长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyyysky

07款的车主们,别太在意变速箱

老子一看yyyysky就是个串串!!越说得专业的就越是在豁我们消费者!!
不会说老桑塔拉吧!~!!哈哈!!!!!!!!!!!!!
zzy19741003
老子还真看你是个串串,  小婊子,   你马被狗操必了,  小心老子杀你全家!!!!
支持楼主的说法  确实各有优点  主要看你经常跑什么路  经常高速的话 肯定08款的好 经常市区的话 肯定07款的好  
不过 如果开发出 4档2000跑55 5档2000跑75的 转速比的 齿轮 不是更加完美(具体数据有待考察 不过是介于08~07的 数据)
还有楼主说的 数据有误差 08的 3档2000转跑40和我们07款的一样  4档2000=我们的 5档2000 都是60   5档2000是跑80   感觉跨度档比 确实偏大 特别是3~4 城市里跑起来 会不舒服  大家想想 我们现在换档3直接去 5档 你开起来 会不会很 别扭啊  

所以建议开发出 合适的 齿轮比 的 更加好  听说现在有少量的车 可以简单的 直接换08的 5档齿轮  想来这样的车 50码以内的 速度很好开  但上60~70左右的 速度 就会很别扭了  车跑不起来 。

要是 齿轮比 是个标准件就好了  选择的 余地会大很多啊
还有楼主说的你 2000转可以跑60~70????????:0054: :0054: :0054: 我们肯定是 60     请你 下次仔细看看你的 转速  难道出 了个 07.5款 哈哈:) :) :) :) :) :)

我还观察了  我们07的 3到4档同样的 速度转速大约降低400~500转 4到5档同样的 速度转速大约降低200转 确实太少啦 点  感觉不 明显  
完美的 感觉是 3到4档同样的 速度    转速大约降低650转 4到5档同样的 速度     转速大约降低400转
个人说法没有任何参考意义哦 完全不负责的 说法哦
齿轮比的 变化 08款 也不是很 合理 3~4~5都是同样转速升高20公里   严重的 不对

应该是 档位越高齿轮比的 变化越小的啊
最后说句玩笑话 直接吧08的5档加到07的 5档后面来个6档 就完美了
cjhwf
今天跑了次长途,专门注意了一下转速, 2000-2200时,可以跑到60-75码。 具体是这样的, 指针指向2000转时,是60码,但是继续加油门,提高速度,这时速度增加到75甚至接近80时,转速增加反而不多, 顶多2200转,感觉75-80是最省油的。
??????????80的速度我的肯定是2500左右 任意怎么开 都是这样的结果90的速度肯定是3000转 绝对不会错的