长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

07款的车主们,别太在意变速箱

奔奔变速箱的问题目前已成为谈论的焦点,其实,07款车主并不需要过多地责怪自己的变速箱。07款变速箱并非一无是处,08款变速箱也并非完美无比,二者的区别仅仅决定了奔奔的行驶特点的不同,并不是说明前者有缺陷,后者无缺陷。有以下理由:
  1、没有直接的证据证明08款比07款普遍省油。 不错,08款可以在2000转时跑到100码,而07款需要3000转才能跑到100码。看起来跑同样的速度07款活塞冲程数要比08款多,好像是费油了。仔细分析,并非完全如此,奔奔是1.3的发动机,本身力量有限,如果同样跑100码,按08款这种跑法肯定比07款费劲,就像骑变速自行车,以最高档位跑,虽然跑得快,但十分费劲,汽车的费劲就会带来油耗增加。当然,如果跑60码,07款虽然省劲,但由于速度的降低,百公里油耗肯定会高一些。在这里的100码和60码只是个比方,我想要说的是07款和08款奔奔一定存在一个经济速度的不同,07款的经济速度一定比08款经济速度低。 而至于平均油耗,08款不一定比07款的低,本人的07款奔奔,市区油耗6.5L左右,郊区5.5L以下。 没开过08款的,应该不会比我的低多少吧!
        2、07款的巡航速度更加合理。按上面的分析,07款的经济速度一定比08款经济速度低。借坛子里高人的分析,奔奔的经济速度应当是1800转到2000转时的5档速度,07款的2000转是60-70码,而08款的2000转则是90-100码,作为奔奔这样一款微车的巡航速度,你是愿意跑60-70码,还是愿意跑到90-100码??(高速除外)
        3、07款的行驶中加速性能比08款更好。   因为变速箱齿轮比要小于08款的,07款在高速行驶时,速度要低于08款的,但力量要高于08款的。因此,途中碰到紧急情况,急加速摆脱困境的能力要比08款要强。而奔奔作为一款灵巧小车,这种能力更能使它在往来穿梭中展现魅力。
        4、高转速运转发动机寿命更长。1.5L以下的发动机,由于排气量小,积碳排出能力相对较弱,一般都设计成高转速的,来提高积碳清除能力,市场上的1.5L以下的车型,都是高转速。 如果一款1.3L的车长期以低转速行驶的话,其碳化物的积累肯定会是一件麻烦事。

大家正在看
没人顶,我顶一个,说得有道理,俗语说,有失必有所得.呵呵
yfykghvuk,
这个说法我觉得确实有一定的道理  个人觉得如果变速箱没有异响等问题最好还是考虑清楚是不是换齿轮 毕竟解体变速箱不是个小工程  如果师傅水平不到位可能会带来很多隐患  
另外变速箱开过的以后如果退车也是影响价格的一个因素
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
我也是07款的奔奔,虽不会像LZ这样分析,但对自己的变速箱比较满意,真要给我换08款的齿轮,我还不换呢;P
楼主分析得不错,但我就是觉得跑高速时的声音也太大了,能把100码时的3100转换到2500,是不是就完美了呢?
楼主你说呢?
我是自动挡~~~不知几千转才是完美标准速度~~~
说得很好,有道理,:0055:
原帖由 cqxj 于 2008-9-14 09:34 发表
楼主分析得不错,但我就是觉得跑高速时的声音也太大了,能把100码时的3100转换到2500,是不是就完美了呢?
楼主你说呢?

我个人仍然坚持要换