长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷中,奔奔今天居然让我得罪人了!

今晚请LP娘家人吃饭,吃完后我们都回家了,唯独LP的妈和嫂子去逛商场去了,我以为就她们两人带一小孩,就打电话问他们在哪准备去接她们,可她们不是本市人,约个地方半天约不清白,于是我在电话里叫她们自己打的回来,可没想到在一起的不光是她们两个人,还有另外一家人! 当时一直在下暴雨, 她们打的也不好打,后来那家人又打电话找别人开车把她们送回来了!我没有去接她们, LP说我完全把那家人和她嫂子得罪了。
      有了车,看来也是这么麻烦,很少有人会顾及你接过很多趟人,已经累得趴下了;很少有人会顾及你已经很困想睡觉了;很少有人会顾及你开夜路,很危险。只以为你油门一踩,方向盘转两下,就可以马上到达他身边! 不用动腿走路,轻轻松松!你不接他,他就会说你小气!没开车的人就是这样看待开车人的! 我真是恨不得把奔奔的后座下了! 再也不去接待任何人!

想起一年前,我买车的初衷,也只是打算当一个代步工具,原先我有个电动车,只能坐我和LP两人,我买奔奔,也只想把它当成电动车的升级品, 在我和LP的二人世界里代代步就行了。我从来都不打算把我们的奔奔用作迎来送往的工具,因为一来我和LP都是新手,不想冒额外的风险,避免又让别人坐了我的车,出了问题又还要算我的。二来奔奔车确实太小了,去接送人也有点不大合适。 我们原本是想把后座下了的,考虑到我妈有时也要坐一坐,就没下。    可后来,我的奔奔慢慢的成了接送人的工具,它的职能也远远超出了二人世界的范围!  我自己家还好说,LP这边的亲戚动辄要我去接送,我烦死了!这次出了一点小差错,就把人得罪了!
       更要命的是, 我知道那些被我接送过的人,当时在嘴上虽然会称赞这车小巧,方便,实用。内心里面,肯定会有一种油然而生的对小型廉价车的看不起,因为中国老百姓内心看人时的等级意识很强,有没有私家车,就是一种很重要的等级标志(先莫说汽车已不是奢侈品这样的话),在中国大多数老百姓看来,有私家车的明显比无私家车的人要高贵一些!你真的敢否认这句话吗?   而在有私家车的人当中,低档车和高档车也是一种重要的等级差别。   别人坐上你的奔奔车后座,心中马上会产生一种本能的对比意识,这种对比意识是中国人血液里与生俱来的,把坐你车的感觉和他坐过的其他轿车相比,本田、别克、甚至是富康的士,你的奔奔都没法比,因此,在他心中马上会想,“怪不得这小子也能买车,原来是这种廉价车!”  这种想法不会是直接的意识,而是发自内心深处的,油然而生的想法!因此我也奉劝各位奔友,不要用你的车来接送什么人了!
大家正在看
想开点吧, 总算是奋斗了这么多年,能开上自己家的车, 其实很多时候,有车还是很幸福的,真的!
深有同感,接人还好说借车就更为难了:Q
我是不管滴,随他怎么想;想接就接,不想就不去.....咬我啊
自己买车了之后,经常是到了周末就变成了家人和亲戚们的“专职”司机。正常啦
偶的技术只能送自己,哈哈。不过,还是有人想蹭蹭的,没办法啊,谁让偶先买车的呢?!
我的奔奔除了我和我老婆父母,其他谁了不接,省得得罪人;至于借车,我会直接的向对方解释:“你看,我这车才买的,连我自己都还没有摸熟呢”
开自己的奔奔,让别人说去!
价格便宜的车和价格贵的车没法比~~~~~没有车的人和有车的人更没有办法比~~~~~~~~~~~~~~~孩子,记住这点吧!
车和老婆恕不借人。。。。。。。看你不爽,更不去接你:lol