长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

07版ECU一定需要换吗?

我的车是07年4月买的,当然用的是07版ECU,是不是一定就没有08版的好,听说08版ECU利用提高喷油量彻底解决了熄火问题,除此之外有没有别的优化项目?  我的车有时也熄火,但总感觉是我操作不当造成的,多注意一下应该可以杜绝熄火,更重要的是,我车现在油耗特别低,如果换08版后,油耗是不是会增加?
大家正在看
我个人觉得如果没有太大的问题,就没有必要换,说不定换了之后反而会有更糟糕的问题出现.
我的是07年2月的车车,和楼主一样的状况,摘空档和空档滑行不会熄火,怠速也还很稳的,油耗也还满意,不想换08版的:lol ,7月15日起延长3包期啦,出了问题再说哦::lol
你们的油耗是多少啊 我也是07年4月买的车 我的油耗在8个多

回复 4楼 的帖子

市区6.5~7.5,其他路况综合5.0~6.0(因空调和环境气候不同而不同)
怎么08款的也熄火?我的就是08经典,下坡挂4档滑行,减速踩离合就熄火了,我连续2天碰到这个情况了,郁闷中!!!!!!!!
08的也见得好滴
我也是07款的ECU,偶尔出现熄火现象,我觉得没有大问题不要换
我的是07年8月出厂的,也是偶尔出现熄火现象,有一次挂挡下坡滑行时突然熄火刚好又要右转弯,结果方向转不来差一点撞了左边的隔离墙.(我有作过隔音发动机的声音比较小)
我07版升级了08版ECU的,油耗没高,感觉还比以前低了点点,也许是技术提高了点吧,呵