长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

闲来无事!帮朋友解决一个疑问!欢迎指教!

问:在一个比较乱的路口!红灯停下!被一骑自行车的老头追尾!老头摔倒在地!自行车撞毁!车车屁股凹进一大块!你该怎么办?!

大家正在看
老头是非机动车哟,恼火
路过,但密切关注中...
老头受伤没?受伤的话先送去医院吧,以人为本啦.再报险
老头的损失还是要赔偿一部分,具体要看事故责任
只有报警
完全不晓得该怎么办,简单办法。找交警!

我来公布我和朋友讨论的结果:

找交警,提出私了!给老头点钱,让他快走!!!

非机动的最麻烦,特别是自行车,自行车是中国的一大特色!管理非常混乱!出事非常麻烦!如果按照正常的渠道处理,即便是骑自行车的撞了你,交警处理的时候,也会建议你付主要责任,因为只有这样,保险公司才会理赔!

好了,既然你承认你是主要责任,那后面的麻烦事就会来了。。。。。老头天天喊这里疼,哪里疼!保险公司榨干后,再来榨你!!!!!他后半生的医院检查费用,你就。。。。。。

那我不承认是主要责任,会怎么样?可以,如果你不承认是主要责任,那么保险公司就不会赔老头的医院一切费用!(不记责任险除外)那么,老头不用榨保险公司,直接来找你了。。。更方便!!!!

哈哈,兄弟伙们郁闷了吧!!!!那怎么办??????

解决办法:自认倒霉!!!!

别紧张!象这样的法规漏洞,国家已经开始注意解决了:今年实施的新交通道路法有规定了,对非主要责任的机动车与非机动车(包括行人啊等等等,我只说大概意思,不是照章一字不漏的说)发生事故,如果认定机动车不是主要责任,那么,机动车最多赔10%!!!!!!!!

哈哈,也就是说,你绿灯过路口,一个SB横穿马路,你撞了他,以前的话,保险公司和你要赔巨额的医疗费用,现在只赔10%!!!

前面说的这种情况也一样,你只要陪老头全部医疗费的10%就ok啦!!!!!!

以上我和朋友讨论的结果,希望懂保险的,有经验的,分析下我们说的对不对!!呵呵,踊跃发言!!

让交警看现场,再叫老头走路。老头骑车,所以是非机动车,而不是行人,所以这是机动车和非机动的事故,连10%都不用出的。如果老头走路撞上你的车,对不起,你要出10%(是保险来处理)。
他是肉包铁,你是铁包肉;算了,只是一点小麻烦;平常心!!!!! 找交警和老头协商,算了,自己修自己的车;然后找地方把车倒到树上撞一下,报110;理赔。 自行车和车撞,机动车倒霉;又是老头,你就更搞不清了。