长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

空调维修问题

我的长安之星是二手买的,,买回来时候空调还可以,但后来不冷了,,一直是加雪种,,检漏,但都没搞好,这两年都没真正用上空调,一般加好后一头半个月就不冷了.今天决定把他彻底搞一把....有谁是空调专家帮忙一下.

1\检查后发现冷凝器上有油,可能是漏雪种,,,需要更换了,哪能买到好和便宜的冷凝器...谁有二手没用的可以转给我,,本人车很旧了,要求不高了..只要不漏就行..

2\我的车空调是以前车主加装的,发现总共有两个冷凝器(一个车头,一个排气管下.).两个蒸发器...郁闷了,两个冷凝器有作用吗?是不是两个会散热好点??

3\如果不是.我打算拆掉排气管的哪个(个人觉得放那里根本散热不好),不知道管路要怎么接?

4\谁可以提供原装车冷气的管路接法给我,,最好有简图,让我可以按原车方案重新换管.处理多余管路./

大家正在看
来自伟人故里---广东中山。漏油的地方可以焊补,两个冷凝器的作用是改善散热,对车内冷气有好处,已经装了的话,就不要拆掉。管路的连接不复杂,建议去专修汽车冷气的路边店维修
我已经去过无数次了,都没修好,所以才自己动手,以为抽真空和雪种表等东西我已经借到,..冷凝器的漏空太多了,试了下,有五六个,估计已经霉了,补好也用不久......

原帖由 zstian 于 2008-6-30 09:50 发表 我已经去过无数次了,都没修好,所以才自己动手,以为抽真空和雪种表等东西我已经借到,..冷凝器的漏空太多了,试了下,有五六个,估计已经霉了,补好也用不久......

用铝材个种,要么就补焊,原装车的就只有车头有,

不补了,决定买一个.现在的问题是原车的空调管是如何个连接发?谁可以给画个简图/我想把排气管的冷凝器拆了,不要,,

原帖由 zstian 于 2008-7-1 17:55 发表 不补了,决定买一个.现在的问题是原车的空调管是如何个连接发?谁可以给画个简图/我想把排气管的冷凝器拆了,不要,,

你有没有去横兰,我一个朋友(以前在长安4s即中天)他应该知道,现在跑到人家厂去做啦,有必要我打电话帮你问下看ok否,不过肯定想你去修(哈哈哈)!

我查一下我的维修资料,如果有图就发给你,不过我的空调同你的一样,但ok
这个图我也有,你的也是排气管下加了个冷凝器的? 我想我自己可以搞好...我有抽真空和加雪种工具....去外面修怕了,,,
对车头和排气管都有,两个的,新的时候效果最好,风口有15度,现在差点,算是可以,去年加过雪种一次,真的修怕了,越修越坏的,不过你自己改,如果用的才料不好,技术参数又不准的话还是到外面专业的好点吧!检漏的东西你得要有啊,上下压力数你得要知道啊!