长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胖奔奔

手豪468款刷新了08版ECU的朋友来讨论下, 怎么节油这么厉害了

谢谢胖奔GG,那么怠速怎么看啊?我的小白不熄火呀。。
CM8的能刷吗/?谢谢了。。如果可以,能给我一个联系方式吗?
刷新了有点效果.从9.5降低到9了,100公里节约了2块6,用几年还是要少黑多钱,好啊好啊
升级以后确实省油了,我上周到万州,来回一共跑了680+公里,有大半还是开起空调在跑的,一共只加了200块钱的油(38L),算算下了才5.59L/100KM,我高速路上都还是120在跑的,最高跑到了140的,以前没刷ECU的时候跑120要差不多7L油,还是没开空调的,不错没刷的速度去刷啊!
关于这个问题,我要提醒下大家2点:

1.实际上刷ECU是针对07年11月以前的车,而不是针对08及09年的车,因为以前的车是电子油门,ECU设定数据有点问题,造成怠速不稳和油耗高;具我观察,刷ECU是重新设定咯节气门的开合度。而后来到现在的车,应该都是08版数据,没有最新数据一说。
2.刷咯ECU后,车确实油耗低咯,提速也有力多咯,但08年以后的车刷咯后,有可能有副作用。油耗反而增加和加速无力(据刷过的部分车友反映),因为数据是针对电子油门的。
     所以,建议08年以后的车不要去刷ECU,没意义并有风险(别指望能把数据刷回来)。另外听4S说,他们发的通知发错咯,本应是只通知07年的车,结果都发咯短信。
发咯上面的贴才看到前面有些车友的问题,据自己所知的信息尽量回答:

1,ECU是北京厂家的,大家都知道,所以ECU数据的刷新也是北京厂家来人刷的,换句话说,就是你即使要刷,也只能等厂家来人,4S是没这些东西的;听说重庆厂家好像只搞咯一套数据和工具。
2.楼主说早上热车转速变高咯,这就是我说的副作用,不过还好解决,这是因为节气门的原因,解决方案-----1。先清洗你的节气门,2,把电瓶的电桩上的连线取开,等上几分钟,等车内的电放完咯后,再连上电瓶的线,就能解决。

----说咯这么多,大家可能会以为我是厂家和4S的,不然咋会晓得这么多东西。但我可以很坦白的说,我只是一个07版奔奔车的车主而已,以上问题我都遇到过;so I just know!