长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于08版ECU的专家说明

今天下午去丰尚4s升级了ECU,期间抽空专门询问了那个所谓的德尔福专家几个众多车友关心的问题。

总结如下:

1、08版ECU修复了以前版本的一些bug,防止换档或空档时的瞬间数据丢失(即熄火);

2、不涉及怠速和油耗,就是说升级后怠速和油耗不会改变,但怠速的稳定性可能会提高。所以建议没有熄火问题的车友暂时观望,看看我们这些试验者的反馈情况再说吧。

整个升级过程很简单,德尔福专家一来,大概6台预约奔奔依次拆下电脑,升级,再装上,我排在前面,半个小时就ok了。
       到现在还没有熄火,但是我的奔奔熄火情况本身就不是非常严重(总共不超过10次),继续观察。但是,我估计应该不容易熄火了,因为我发现现在摘到空档时,转速是缓慢下降到怠速的,不象以前唰得一下掉下来。
       另外,预约的6台奔奔就我一个是车友会的,其他几个多数都上过我们的论坛,就是没有加入,看来车友会还需要扩大和深化影响力啊!

大家正在看
我还在等电话去升级,你换了感觉如何?
胖子,你的奔奔也熄火啊? “现在摘到空档时,转速是缓慢下降到怠速的,不象以前唰得一下掉下来。”目前就这点感受,不过从这个现象推测,应该不容易熄火了。
我咋觉得怠速好象提高了???错觉?
我倒没有感觉怠速提高了,都是850差一点的样子。

原帖由 mjh945 于 2008-2-27 11:43 PM 发表 我倒没有感觉怠速提高了,都是850差一点的样子。

我以前才800左右,就是 1000转下面的那个刻度下来一点点!目测800左右。

啊,你的那么低呀,但是我6月份升级过一次ECU的,再以前的怠速就没有留意了。等待其他车友的汇报。
我热车之后都是800,都还觉得高:)
怠速真的提高了?:question:
我的车子踩离合的时候,转速会升高一些,进档后转速下降的较快。不知道对不对头。