长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

过年一趟丹东.从隧道出来一股大风,吓死我了。

过年我跑了一趟丹东。全是坡路和隧道.,我最高时速为130 .最低的时候上坡最快也就80多一点吧.车上四个人。240公里,跑了两个半小时.第一次跑长途.对我来说。从一处隧道出来的时候,外面刮大风。我的车晃的很厉害。车速太快。我都把持不住了。吓死我了都....
大家正在看

在高速途中,进出山洞时,翻越坡顶时,

从后视镜里看到后面有一辆庞然大物(大巴车、巨型箱车,高栏半挂车)追你而来,马上就要贴着你边上超你车时,

开星车的人正确反应是逐渐丢油门减速,且稍作避让,以防侧风。

因为星车自重太小,底盘轻,且重心高,又风阻面积大。

有时在高速上,旁边一辆大客急超而过的风力,就象车子被往外推着一样地晃动。

:victory: :victory: :victory:
拉上7,8个人 再装点行李 你就稳多了 :lol 问题的关键是你飞的太低了,小面飞130
130啊,怕怕的,我高速开到120就不想再加油了;P
原帖由 xmaryan 于 2008-2-19 10:10 发表 130啊,怕怕的,我高速开到120就不想再加油了
你这种态度是对的,120都赚快,最多拉到100,就别再往上飚了。
假如你开的是普桑,或其它轿车,快一点就快吧!反正制动后能停得住。
星车,昌河之类的这种微型客车,重心高,轴距短,底盘轻,胎宽很窄,抓地力少,………
加速到120、130不吃力,可想在种速度上一脚刹下去,百分百是刹不住的。
如果停不下来,你还死踩着刹车踏板(本能反应),跟着必然就是跑偏,侧翻,打滚,…………
只要是幸福生活还没到头的朋友,奉劝各位开星车的朋友,还是别飚得太猛!
真得不开快车不过瘾的话,就弄个好车去跑高速,
在高速上,星车是成不了宝马的!
沈阳到丹东的高速么? 老兄```那可是标准的F1赛道啊````:love:
lz是哪里的?我是大连的

原帖由 尼克 于 2008-2-19 18:53 发表 lz是哪里的?我是大连的

我是沈阳的。呵呵。

反正是很危险的。回来的时候是顶风.漫天黄沙.眼珠子瞪的和灯泡似的。每个弯路都一手汗.有一次我超一个大客车.可是那家伙不让我超,我居然和它并行了五分钟左右,看起来超车如果并行半天都过不去,就别超了。那段路还是上坡.姥姥的,星遇到上坡真是迷糊!~

是啊,我最郁闷的也是爬坡