长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

310元跑了670公里算高吗?

有点高哦。。。我18号提的车,420块钱,到现在跑了860公里了,还有一格绿灯。。。可能油耗还是有7.5升多吧/100公里
高,确实高。。。

原帖由 爱狗爱车 于 2008-2-3 15:10 发表 有点高哦。。。我18号提的车,420块钱,到现在跑了860公里了,还有一格绿灯。。。可能油耗还是有7.5升多吧/100公里

兄弟你的 好像比我的还高把。你的 数据算错了

:question: :question: :QQ4: :L :L :L :L
我的6升多,70%的二级路,30%的市区,有几次还下到5升多

原帖由 浩子奔奔 于 2008-2-3 15:22 发表     兄弟你的 好像比我的还高把。你的 数据算错了

不好意思,我说错了,是加了370块钱的油,跑了860公里。。。还有一格绿灯,帮我算哈嘛

还是,我不是兄弟。。。我是姊妹,谢谢

哦,干脆冷个说嘛,我出厂时6公里,最后一格红灯在闪了,几乎没油了。我出来加了200块钱的油,跑了410公里,还剩2格红灯。。。又加了10升(别个的卡加的10升)自己又加的钱,把油箱加跳枪补了个整数好给钱,120块。。。当相于就是372块钱,跑到现在860公里,几乎也是2格红灯了嘛,红线了。。。帮我算哈嘛

原帖由 爱狗爱车 于 2008-2-3 15:10 发表 有点高哦。。。我18号提的车,420块钱,到现在跑了860公里了,还有一格绿灯。。。可能油耗还是有7.5升多吧/100公里

汽车百公里油耗计算方法
1、加满油(再加就漏出来了,哈哈,注意记住油箱中油的准确位置)
2、里程表清零(按一下里程表上的按钮)
3、跑几天后再加油,加到上次记住的油准确位置
4、记下加油器上的加油公升数A
5、记下里程表数B(注意是下面的小表盘上数)
6、公式:A/B乘以100=C
7、C就是汽车百公里油耗

实际你的是420元只有79.40升油左右   79.40/860*100=9.23升/百公里

我上次是加跳枪的,加了34升,加油时是410公里,到现在860公里,今天如果再去加到跳枪,加进去的油量就是这450公里的油耗了撒。还是可以算100公里平均油耗撒。如果就算34升油跑了450公里,也能算出油耗撒。我今天去加次油,也同样加到跳枪,也还是能算出油耗的。。。