长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的家庭能否用的起养的起奔奔

各位,你们好,我是东莞市厚街镇本地人,现年在26岁已结婚并有一子(才两个月).有楼房与车房(自住没有出租),存款4万元整,月收入约3000,老婆约1500,本地政府每月补贴200元/人(口粮),现在儿子每月花销1000元,家里每月水费电费电话费煤气费等约600元,平时自己抽烟喝酒约400.每月柴米油盐等开支约1000元左右(估计值,没有做过准确计算).由于东莞从07年09月开始禁本地摩托车,故有买台5万元左右的代步车.现在最怕就是买了车后没了儿子的教育费,但没有车又怕没了自己的工作(经常为公司跑腿,加上公司离家有5公司,坐公交麻烦又时间长,本来15分钟的车程就变成45分钟). 请问各位,像我这样的人可以买车吗?烦烦烦,请大家帮帮忙,谢谢!
大家正在看
应该可以了!车一月消费大概就在1200~1500左右
谢谢康老虎,你分析的很好,不过东莞明年开始禁摩了,没有交通工具的话怕失去劳动竞争力与工作效率.
通过你的描述可知你目前每月支出总额为:1000+600+400+1000=3000元,已经将你本人的月工资用完了,而每辆车每月平均消费在600到1500元左右,对照你们的总收入养车可能会非常艰难,另外你买车的钱也不够,可能还要借贷1.5W,所以买车还需要三思。
应该可以哦
楼主,你是厚街那里的 ,我也在厚街,但是在厚街就没有见过BB,你有见过吗
不用担心,虽然有点紧,新年收入会增加,放心买吧。
这收入养奔奔这样的小车够了,可惜你存款少了点,买的时候有点吃力,建议半年以后再买!
暂时别买了 有车之后的费用大啊
原帖由 奔驰它小弟 于 2007-1-1 13:21 发表 这收入养奔奔这样的小车够了,可惜你存款少了点,买的时候有点吃力,建议半年以后再买!
理性点兄弟。半年后再买吧。到时候奔奔会更成熟,1.0的说不定会出来,价格会比现在便宜。