长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈远涛

7月份单车走了一趟西藏,想抽空发给大家共享。

原帖由 愚强 于 2007-9-4 22:10 发表 远涛,你跟那个潘哥有点哪个啥子山的味道哦;;;
没关系!没关系!可以乱开玩笑,断背山!不可怕!但要开出幽默感!!
我对远涛老弟的尊重大于尊敬!
一个人:
如此一支好文笔,
一手摄影不错的技术,
星车弄的那么好,
孤胆英雄单车闯高原,
为人谦恭,不像我们有时还说几句脏话,扮亇流氓。(游远涛的帖子都很干净),
这种朋友能不“爱”吗??

老潘出身书香门户,父毌皆为教书匠。无奈自己进了工厂,时代原因,不由己啊!
故有时也喜舞文弄墨,
最后诵诗一首:
城阙辅三秦,
风烟望五津。
与君离别意,
同是宦游人。
海内存知己,
天涯若比邻,
无为在歧路,
_________。
愚强老弟能把最后五个字填入(很简单,不难),
再能说出此诗是谁写给谁的(这个有点难了)
甚至能讲出这首诗里作者改了哪二个字才发表让后人称道不已(这个很难了)
如能三难全解,老潘佩服你!
大家正在看

长安之星车乱,服务又太差,太黑

长安的服务现在长差也没有人管管

长安之星车乱,服务又太差,太黑 长安的服务现在长差也没有人管管,,,,,,我的车昨天去保养,准备今天跑深圳100公里左右到了,烧发动机了,要大修!!!!!!!!!!我要投诉这帮人,希望长安之星管管!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

长安之星车乱,服务又太差,太黑 长安之星车乱,服务又太差,太黑长安的服务现在长差也没有人管管,,,,,,我的车昨天去保养,准备今天跑深圳100公里左右到了,烧发动机了,要大修!!!!!!!!!!我要投诉这帮人,希望长安之星管管!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

长安之星车乱,服务又太差,太黑 长安之星车乱,服务又太差,太黑长安的服务现在长差也没有人管管,,,,,,我的车昨天去保养,准备今天跑深圳100公里左右到了,烧发动机了,要大修!!!!!!!!!!我要投诉这帮人,希望长安之星管管!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[quote]原帖由 老潘 于 2007-9-5 14:01 发表  

城阙辅三秦,
风烟望五津。
与君离别意,
同是宦游人。
海内存知己,
天涯若比邻,
无为在歧路, 
喜欢这几句。

原帖由 幽兰 于 2007-9-6 08:30 发表 [quote]原帖由 老潘 于 2007-9-5 14:01 发表 城阙辅三秦,风烟望五津。与君离别意,同是宦游人。海内存知己,天涯若比邻,无为在歧路, 喜欢这几句。
哦??愚强不作声了,
反得到幽兰同学夸奖。不好意思,有卖弄之嫌;
本想教育一下愚强的。最后五个字是“儿女共沾巾”。
“儿女”此处指落泪,“无为在歧路,儿女共沾巾”意为“不要为了分别之情,而惜别落泪……”。
毛泽东主席当年借“海内存知己,天涯若比邻”,颂赞中国和阿尔巴尼亚两国的友好关系……
此诗作者王勃,唐初四杰之一,诗名《送杜少府之任蜀川》,
诗词的时代背景为王勃与好友杜某从京城长安出发各自赴任…,
王勃的好朋友杜某去你们四川上任做“少府(县尉,大体可类比现在主管文职的副县长)”官职,
走到分手的岔道口,杜姓朋友洒泪挥别……
王勃才思如涌,赋诗一首赠别。
诗的内容我就不再细介了,上网百度一下详细全有。

有机会去成都旅游的话,必会与远涛老弟一晤的……
哈哈!愚强啊愚强!!除了断背山,老祖宗畄下的唐诗三百首,会背几首??
老潘果然书香门第啊,不仅多次在我的贴中赋诗,而且出题也如此有文化和诗意。这首诗在读书时代学过背过,好象是蜀州不是蜀川。不过老潘的评论仍为本贴增色不少哦。
我也想去