长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈远涛

7月份单车走了一趟西藏,想抽空发给大家共享。

我来的比较晚,但是我还是花了整整一天的时间把这篇长篇给看完了,虽然还没有结束,但我真的真的很佩服楼主的勇气与胆识!!! 也真的很羡慕楼主的此次西藏之行,好想也亲身尝试一下!!!
好的,大家看得辛苦哈。
  夕阳还是将最后一缕阳光留给了雪山。  渐渐的天就快黑了,可是离我们的目的地格尔木依然还是那么遥远。还好经过刚才小心谨慎的磨合,我的星星不再那么娇气了,好像已经恢复到正常的状态了。我又开始了一路的狂奔了,眼看天就要黑了,我们得设法尽快离开这荒芜人烟的可可西里。 [ 本帖最后由 陈远涛 于 2007-3-2 21:35 编辑 ]

天已经完全黑了,好不容易才盼到了纳赤台。突然我们看见了一个很大,很大的月亮。也许是深处内地的原因,我们都是第一次见到居然有这么大的月亮。由于时间实在是太晚了,我没有办法停下来让大家拍照了,只能慢慢的走,然后他们拍,结果就拍成了这样的效果了-移动的山和移动的月亮。

到了纳赤台还有大约90公里才到格尔木,那时已经快十点了,这90公里变得和900公里那么漫长了,我们就在那没有人烟的山里转啊转。真的感谢老天,幸好车没有再出什么问题,至少让我们能看到希望。不得不相信那句话了“吉人自有天相”!只要车没有问题,对这些山路,我并不害怕,我完全是以80-100码的速度在狂奔,几乎超完了所有的车,当然也包括刚才我们车坏了时被呼啸而过的那辆青B的伊兰特,已经无敌了。可能他们有点傻眼了吧?一辆面包,刚才都还在可可西里拆轮胎,那么无助的样子,现在可能是发疯了吧!超过了这辆车,我们终于还是没有让他们看不起我的面包,我的星星没有让我丢脸。终于在半夜十二点回到了期盼已久的格尔木,对于这个先前到过的城市,我们已经不再完全陌生。我们还是直奔那个来的时候住的那个宾馆,幸好还有空房间。安顿好以后,我们还是要找点东西填一下已经空空如也的肚子了。半夜找吃的,可能是有一定难度的。幸好还有一家卖烟的门市开着,顺便他们还卖方便面。只有特别饿的时候才会觉得方便面也是好东西啊!每个人扎实的吃了一碗方便面,然后倒头睡了,明天还是要找个专业点的维修站检查一下已经受伤的车车,我心里才会踏实点。还有那么遥远的路程,再被放到路上就一点也不好玩了。 今天是最辛苦的一天,从拉萨到格尔木整整1245公里,可能也只有在青藏线上一天才有可能跑一千多公里。终于我们还是成功的翻越了唐古拉山、成功的走出了可可西里。

大片大片,看一次回一次
远涛的车肯定很少跑山路,星星车的前刹就有这个毛病,我们这里是山区,经常遇到你这种情况,我们下坡就尽量少用刹车,用低档下坡,情况要好一点,还有就是不用刹车时,脚不要放在刹车上,星星车的前刹刹车盘和刹车片的间距很小的。
两个字,牛B!!
顶起!经典大片!

可能是10多万没有打开检查了。

原帖由 pqs 于 2007-3-2 21:58 发表远涛的车肯定很少跑山路,星星车的前刹就有这个毛病,我们这里是山区,经常遇到你这种情况,我们下坡就尽量少用刹车,用低档下坡,情况要好一点,还有就是不用刹车时,脚不要放在刹车上,星星车的前刹刹车盘和刹 ...