长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔又一新问题

两月前发现防冻液少得比较快了(本人另贴有求教)最近突然少得更快,把付水箱加满也只能管一周。27日专门请假到骏德,连保养一起做(本车26800公里了),要求彻底检查漏水的情况。保养很快做完,在我的提醒下,维修人员很快查明是热风水箱漏了,要更换,问我换不换,MMD,这个能不换么?漏冷冻液的情况已经很严重了,付驾地胶下面都湿湿的了。水几几的。换吧,等了三个多小时,,,,一个复杂的工程。拆下仪表台板,当然,要拆下这个,得拆下方向盘,方向机,各种电路插头,连接锣丝等,,两个工人搞了近四个小时,,现在修了,正在观查中。

在维修过程中,有一奔友问我怎么发现的,我说要经常查看呀,他竟然说根本不知道付水箱在那儿,我还指给他看了一下,提醒各位奔友,这车车,水箱,机油什么的,得经常的查看一下,不然那天把你丢路上了麻烦就大了。

另发现发动机下面,有的密封开始有油迹了,问了下维修的工人,说没事的,国产车就是这样,没办法,晕一个。

大家正在看
是个比较严重的问题
又:victory: 晕一个。
看来都是在反映BB呀! 可能是当班的工人偷懒了
楼主,驾驶室里哪里有热风水箱啊?你说的是热风蒸发器吧!:victory:
我靠 BB的问题是比WINDOWS都更新得要快!
:'( :'( :'( :Q
回五楼,具体叫什么我不知道,维修工是这么说的,叫热风水箱,作用就是冷确液的循环分支系统吧,冬天车内加热用的。   另外,这几天开车,感觉车车好开些了,高速空档,极少发现怠速下降到800转以下了。以前都是一空档就降到五、六百转,然后再回到1000左右。现在是先降到1200左右,然后慢慢的下降到1000转,保持稳定。当然,这个和我自己清洗了节气门肯定有关,怪的是,洗了后并没有太明显的效果,现在又烧了一箱油了,情况大大好转。满意,偷笑一下了哟。油耗感觉有些下降了,应该在6.2左右。根据平时的经验哈。嘿嘿。
看来要经常看看啊