长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安星星6371A R1K大家 在几码的时候换五档

我是长安星星6371A R1K,一般在20km/h加2档,30加3档,40KML加4档,到60KM加五档,如果在50KM加五档,感觉有点拖档。不知大家如何加档.我是新车新手,还没到800KM,大家帮下啊 [ 本帖最后由 赖皮 于 2006-12-17 20:14 编辑 ]
大家正在看
大家帮忙下啊 谢谢谢谢
我的6371 一般15km/h加二档,25km/h加三档,40km/h加四档 60不到一点或过:一点加五档这样就不会脱档。我开车五年了,基本都是这样开。:victory: :)

原帖由 xcb958 于 2006-12-17 20:48 发表我的6371 一般15km/h加二档,25km/h加三档,40km/h加四档 60不到一点或过:一点加五档这样就不会脱档。我开车五年了,基本都是这样开。

你是1.3的吧,扭矩大一点,所以到60才加,能好一些

我从来不看车速调档,凭感觉和发动机的声音。。。。。。。有一次低头看一下表的时候,45左右上了五档没什么异常感觉。 我的习惯是起步数秒上二档,发动机声音一变上三档,感觉速度增加了就上四档,如果前面路况好会很快上五档的,如果想超车了就在四档超过去。。。。。。可以到70多的。。。。。。或是在超车过程中对面没情况再上五档。

呵呵,我知道很多高手都是凭感觉的,不过我们新手没办法,只能靠死数字才行, 各位,帮忙一下啊

哈哈哈,我的6371我第一脚油一下去,就是二档,二档一上,马上换三楼,时速20的时候,我就加油40就四档,五档一般到50就自动上五档了呀.
差不多,60上很稳当,50要路平并且要掌握得好。

60上比较好,我问过4S店的修车师傅

和你差不多 都是 60 以上才上5档比较好