长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔首保后,油耗不降反升,车况每况愈下!

我的奔奔现在已经跑了4000多公里了,在2000公里时,去4S做的首保,换了三滤,机油,齿轮油,完成了车辆初期走合.

在初期的这2000公里磨合期,我的车子油耗在百公里6.8到7.5之间,而且还是夏天,开了空调的,当时我真以为自己运气好,提到好车了.因为车子一般在磨合期时油耗比较大,磨合期后,油耗就会降一些,我还在暗喜,磨合过后,油耗还有进一步降低的潜力.

但是,让我万万没有想到的是,磨合期过后,做了首保,就发现车子状况大不如前了,具体反应在: 1,发动机怠速不稳; 2,空档熄火; 3,车尾有异响; 4,车窗像烂公交一样一阵乱响; 5,油耗不降反升.

这些问题中, 最让我感到遗憾的是:怠速不稳,发动机转速飘浮不定最让我郁闷的是:油耗不降反升,磨合期油耗才6.8~7.5之间,现在,油耗居然达到8.6~8.9了,心痛呀!  最让我心烦的是:车尾找不到原因的异响,车窗"哗哪哗"的怪响,听起心头一阵乱烦.  最让我感到后怕的是:那次下陡坡,车子突然熄火,没有了刹车,差点丢了命!

大家正在看
关注一下……
我首保前 8个多现在大约7.5个左右 也是怠速不稳 车窗开点 就有响声 关闭后没有

原帖由 踏尽油门 于 2007-12-7 23:01 发表     我的奔奔现在已经跑了4000多公里了,在2000公里时,去4S做的首保,换了三滤,机油,齿轮油,完成了车辆初期走合.       在初期的这2000公里磨合期,我的车子油耗在百公里6.8到7.5 ...

怎么跟我的情况一模一样啊,好象你开的是我的车似的,呵呵,没办法啊,我也烦;咯,问题和你一样,而且是完全一样

冬天油耗增加是正常现象
车尾异响,有可能是尾部号牌松动产生的,你用手敲敲号牌,看是不是松的〉:(
习惯了.没什么很慢特别的得.在危险路段打足百分之两百的精神就行了.其他还将就

跟LZ的情况差不多....油耗是增加了很多,换了火花塞后有所好转;怠速不稳,熄火_洗了节气门后好了,不过要50米;后座响,我的是后座不稳,两个后座相摩查造成的....

尾部号牌松动产生的,取下用双面胶粘,不要用号牌护板。:)
车尾响不是号牌板响哟,研究过了.