长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔冷车启动

大家冷车启动时,热车要热好久?我的车子,在火点燃后,转速瞬间冲到1400转,几秒钟后降至1000转,然后要用两分钟的时间才降到750转.

以前我的做法是:要等转速从1000转降到750转后,才起步.长此以往造成我的油耗比夏天还要高.

现在我冷车启动,热车只热一分钟,但是转速仍然在1000转,还没开始下降,没得法,等不起了,油耗太高了!

大家正在看
我是机油灯灭了就走,保持2000转50KM以下行驶,等到水温上来就OK了.....
热天可以缩短,冷天还是多热会,等一分钟左右怠速到了1000以下,然后加油要轻,慢行,温度上来后在再常行驶,刚开始不要超过40。ok
一着车就走,但开始的几百米路肯定是慢走,热车的过程也不能让车闲着,充分利用时间和燃油
我冷车启动怠速2000左右,他妈的4S还说这是正常的,真以为老子的油不要钱的吗!!:@

原帖由 飞鱼 于 2007-11-28 15:27 发表 一着车就走,但开始的几百米路肯定是慢走,热车的过程也不能让车闲着,充分利用时间和燃油

是怠速走好还是,加点油门呢??

我一般情况下是着车,1800偶有2000以上,,然后回到1200左右,,稳定一会就走车,不加油,一档,二档,三档,有时候平直路可以加到四档,转速1000。然后看到水瘟表动了就正常为行驶。另外正常热车状态,我的怠速是750转。
我情况和LZ差不多,我夏天最多热1分钟,冬天2分钟左右吧:lol
看到怎么也要顶个,期待中
用不着,你们还想把奔奔车开到保修期后吗?那个维修费用之叫高.典型的1.3的车,1.6的油耗.2.0的修车费用