长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有奔友遇到这个问题

换档时,通常要求离合器、油门、排档配合迅速 但是BB好像配合快的话,在1、丢油门;2、踩离合;3、换排挡的瞬间转速不降反升,大约200-300转,偶尔一次能上500转,如果要保证不升高,就必须松开油门后1-2秒再踩离合器;

但是在重庆这种闹市都是山路的城市,尤其是中、低速上坡的时候,换档前松开2秒再换档,是个什么概念啊,恐怕本想加档都要变成减档了。。。。。。

那个TX遇到过这个问题,反正极度非常究级不喜欢BB的电子油门,动作迟缓。。。。。。能不能“升级”成拉线的哟!!!!!!

大家正在看
我也不知道能不能升级”成拉线的!进来帮你顶顶,不过不应该说升级”成拉线的,应该说退化成拉线的吧!
我的是换了电脑才这样的,我还以为是正常的
肯定是节气门和行车电脑有问题,你才提车的时候不象这样吧?
我的也是这样,我以为是油门踩的太狠了,转速与时速没有配合好!!
我的是07年6月的车也有这问题,也不知道是否正常,可能是电子油门太灵敏了吧
先把保险盒里的那个管ECU的保险取了,过20分钟后再插上去试试,打开引擎盖就能见到保险盒

谢谢各位

最受不了的就是:电子油门延迟和换挡时如果不先松几秒油门,就马上换档的话,转速会在换挡间隙突然给你上升个几百转,电子风扇频繁启动,节约下来的油全都浪费了。平路还好点,大不了就松油后等几秒;最糟不住的是加速上坡换档的时候,如果迅速换档,不等那几秒,发动机越别别的空转,怪死难听;为了不出现空转,只有松油等赛几秒赛,结果经常是3+4加档提速变成了3-2减档,免得车跑不动。 不要给我说上坡本来就该减挡哈。。。。又不是好陡个坡。 也不要给我说换挡的时候油门没松完哈,有时候带档下坡,踩刹车换挡的时候也是冷个,转速从几百转直冲1500RPM以上。 生怕事情搞不大.......提车当时没注意,骏德那个院子也不可能试车。只觉得油门延迟比较厉害,这个可以调整个人习惯来适应。上面写的问题我是第二天发现的,因为大多数时候只多个200RPM左右,他们给我说“正常”。首保的时候,他们给我洗了洗气门,还是冷个。只有空了再切找他们了,我估计跟电脑板有关系,也许你说的拔保险或许可以,一般对于CPU神经错乱的东西,只要程序本身没问题的话,RESET是很有效的。呵呵...... 木头人,有没有时间,约气一起切找4S......
这种问题我的车也有这种情况,好像是这种情况的车子不少,但就是不知道

取ECU没用

刚才试了,取ECU没用,冷车启动反而直冲1500,10来秒后落到1200,好长时间才下来.而以前都是直冲1200然后立即落到1000,随着热车逐步下降750-800左右(这个是正常的).对了 我这个是8月下旬出的 [ 本帖最后由 山鼠 于 2007-11-14 22:48 编辑 ]