长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开奥拓半月有感!

我的TT半月了,上个月20号提的车,到现在跑了796公里,第一次从4S出来加了50元93号的汽油,跑了100多公里,第2箱又加了50元,忘了跑了多少了,第三箱加了100元,跑了380公里!前天加满了,5.16元/升,加了165元,试试能跑多少公里。
我担心的是曾经拉着4个人跑过高速,但没超过80,就跑了30分钟吧,一共跑过两次(接送人),我不知道有没有影响?请教大家了!谢谢!
大家正在看
跑高速但没超过80,对车不会有什么影响。TT的随车说明书中写明新车磨合期内,四档时的车速不超过100就是允许的。(二档不超45、三档不超70)。跑到总里程1500时换一次机油和机滤。

2楼言之正解。

新车摩合期内忌讳发动机长时间高转速工作。

旨在中、低转速下发动机磨擦部位吻合得最佳。

偶尔情况下超个车什么的几秒钟无所谓,

常态行驶时,不仅只是4档要慢些,2、3档也不要猛轰油,

比方说爬坡时,3档感觉不轰油门力不足了,

咱们就再退一档,降到2档,不就有劲了吗?

不必在3档呼地一下硬挺。

2000公里很快就能跑完,

如能忍得住的人,象我就3000公里以后才猛拉,那时就无所谓了。

摩合期内油耗大一些是正常现象,不必计较。

不必担心。此时的油耗是中低速油耗,肯定会高些。

待到摩合完成,正常行车了,那时的油耗才是你车子的实际准确油耗。

欢迎新同学!!:victory: :victory: :victory:
现在看来没有什么问题的,磨合不要过100

谢谢各位DX!

我再请教个问题,封釉有必要吗?还有底盘护甲!

没有必要! 只要磨合完后,一般在5000公里换机油和机油格!吹空气率芯! 其他没有太多必要,如果不跑烂路,不要护底盘! 欢迎新TT车友,你是哪儿的哟?
封釉没有必要.底盘护甲也没必要
哈哈....我的"快乐王子"再过2个月就满2岁了!它已经帮我赚了3万米了!

原帖由 喜欢TT的上海人 于 2007-11-6 15:55 发表 哈哈....我的"快乐王子"再过2个月就满2岁了!它已经帮我赚了3万米了!

你在上海跑野租的吗?

危险吗?