长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 176796930

请教几个问题!

原帖由 feideganjue88 于 2007-11-5 21:10 发表 佩服老潘,太精辟了 我刚弄了辆二手SC6371A 十公升90号油跑了115公里(市区),今天又加了十公升93号油,看看能跑多少路。我们这里93号油卖5.29元,真TMD贵,请问老潘,465Q的星星可以用90号油吗?
我个人看法:还是用93号为妙……偶尔用一下90#无妨,不宜长期用。
大家正在看
我也测试一下 刚加了150元的93号 加了28升多点 看能跑多少公里!有了答案回来报告一下!
还有开暖风会增加耗油量么?
原帖由 176796930 于 2007-11-5 21:55 发表 还有开暖风会增加耗油量么?
可以视为暖风开不开对油耗几乎没有关联!市区行车,降低油耗的最要点在刹车、起步的水平。特别是起步,有的人图快活,油门一轰到底,换档前猛轰一脚油,一天下来,轰掉的油量累计起来,可观!
偶也制个表,好好测一下星2的油耗,顶!!!
老潘兄,我已经按你说的方法制了张表,记录一段时间,有结果了就告诉大家.我同意老潘关于点刹车和起步对油耗的影响,操作不当确实油耗会增高许多,还有就是要合理使用排挡,低挡高走或高档低走都会增高油耗.
原帖由 feideganjue88 于 2007-11-6 10:44 发表 老潘兄,我已经按你说的方法制了张表,记录一段时间,有结果了就告诉大家.我同意老潘关于点刹车和起步对油耗的影响,操作不当确实油耗会增高许多,还有就是要合理使用排挡,低挡高走或高档低走都会增高油耗.
不要急!认真记录。这主意也不是我想起来的。以前我们单位车队调度,就用制表的方法管理公车用油量。这方法贼灵!包括驾驶员干私活只要跑上几十公里私程,从油耗就能看出来。最后逼得公车私用可以,请自掏油钱。我当年把书记的座驾波罗乃茨偷开出去练车,就是TMD自己加油。未了被他发现了,还好,没骂我……呵呵!后来自己买了小长安,我一直用此表,好得很!
为了表达得更直观,提供去年本人记录表格一张。供各位兄弟参考。
06年元旦至1月20号,加油6次,平均油耗8.4,全是跑市区。
呵呵,老潘 你真是个细致的师傅,我以前开自己的的士都没有这么仔细过,看来你才是真正的玩车行家呀:good: 正如你所说,记录油耗不仅仅是了解燃油的消耗和费用,它还可以反映出车辆的技术状况,便于我们随时掌握车车的情况,做到心中有数。