长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教几个问题!

没人能帮助一下新人么 回答一下我的问题啊!
新星是长安的减配版JL465机头..无空调下综合油耗应该在7-8左右..油箱37L..
原帖由 CARRY1.3 于 2007-11-5 08:46 发表 新星是长安的减配版JL465机头..无空调下综合油耗应该在7-8左右..油箱37L..
标准答复!正确!

油价上调后,100块油
市区跑200公里以下不及格或车子有问题……
跑200至230及格;
230至260良好;
260至290是高手;
290以上可以当驾驶长安1.0的老师了!……

对本人如此划分有不同意见的欢迎拍砖!……
我100能跑个230-250 就不行了 最高也就250最低230 刚好及格 还有开空调会多消耗几升油呢? 最后,一个问题 我每天都是加到跳枪 可是你们说的油箱37L 和我的对不上 我每次都是油表针到底线了 才去加油 可是每次加满都是28-29L 从来没上过30L 不知道油箱到底多大? 还是油表有问题了?
还有怎么算 能知道稍微准确的百公里耗油
原帖由 176796930 于 2007-11-5 09:59 发表 还有怎么算 能知道稍微准确的百公里耗油
油箱最大能加多少油没必要去探究。
专业人士认为油箱最佳贮油状态为1/4至3/4或4/5。加得太满并非好事,低于1/4不利于油泵散热。
我车上的油箱公称40升,我从未加过40升,没必要。
一般开到油表指为1格时,去加油20至25升,以前100元93#可以加22升多,
后来逐次调价,南京93#现5.07元/升,我每次加100元,就可以了,没必要非加那么满。
如果你的车子是你一个人开为主,教你一种比较准确的记录油耗方法,连续累加记录法。
具体方法如下:
自备一张简易表格放在车上,记录内容为加油时间、加油地点、加油量、累积公里读数、简单备忘事宜这几项。
每次加过油,开出油站后,靠路边停2分钟,随即记下上述几栏内容。
这张小表格,除了能算出你车子的油耗,还能算出其它很多问题。
算油耗:正确的算油耗只算一次加油周期并不精确,有时油的品质好坏都会对百公里路程产生小小的影响,
但你可以三次一算,把三次加了多少升油,总共跑了多少公里,一加一除,每百公里用油多少一目了然。
你要高兴,五次也可以算一下,每季度也可以算一下………
这样算法,因为你是持续累积的,跟油表读数不相干。只要里程表没有坏,绝对精准。
目前微车里程表仪表误差很小,可以忽略不计。但你如果换过大胎,就不行了。一定要原配尺寸的胎此法才行。
除了算油耗,这张小表格还有很多内涵:
可以算出夏天用空调后增加耗油量的多少……
可以对比不同路面耗油情况……
可以反映跑长途高速路上的油耗量/百公里……
可以看出某些小油站有时卖的劣质油……
甚至能看出某个油站偷油少给………
有些车友常会发个贴子,“我加了100块油,只跑了XX公里,……”,
实际上很可能被油站宰了,少给了油,自己却不懂。认为自己油耗大了,
有的油站20升油玩你1升,在油表上是看不出来的……
什么叫“玩车”?这就是玩车。
光会把车开上路,那只叫会“开车”,
从开车到玩车,是一个升级………
我加93汽油..每次加满都差不多130左右..跑了250到270公里..一天到晚开空调
佩服老潘,太精辟了:good: 我刚弄了辆二手SC6371A 十公升90号油跑了115公里(市区),今天又加了十公升93号油,看看能跑多少路。我们这里93号油卖5.29元,真TMD贵,请问老潘,465Q的星星可以用90号油吗?
今天回去就制个表,好好测测二代的油耗