长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ PK 奔奔

今天开了QQ到4S去查车,车子有点点漏油,4S说是回油管有问题,要换,于是放下车子,去了其它4S店看车,试车。 走了不久就看到了奔奔,这是我在广州看到的第一辆奔奔(包括路面上),第一印像不太好,非常强列的CM8感觉,车头很短,比QQ至少短了三分之一,车身比较高,有1米4,从外观上看,除了中性的前嘴(QQ的太卡通了,所以我换了前嘴)比QQ要好一点其它都不如,外观缺点如下,1,车头太短,有微面的感觉,2,车身比较高,但是车窗的比例却少了很多,大约只有整个门的三分之一(QQ的是五分之二,比例好看很多)不好看,后档就更难看了,太小了,只有整个面积的四分之一(QQ差不多二分之一)。3,后灯的设计与路宝的差不多,都是在车的上部,我感觉有点失调,变成上面太丰富,下部却是一片空白,不好看(个人感觉),尾巴特难看,像是被刀了一下,太平了,同北斗星差不多。 到内部了,空间比QQ大不了多少,可能有5CM的增长吧,QQ有电窗的应该是112左左吧,如果是手摇的大约是117吧(我的是手摇改电窗的,我量过)奔奔约是120左右,5档一样,会碰到副驾。最大的问题是奔奔的前档窗太小了,只有QQ的四分之三,也就是说它的可视面积太小了对行车不利,A柱影响到行车了,前座却做得不错,上下前后都可以调整,后座却今人失望,绝对是微面改过来的,用的是长安之星的后座设计,你要是不明白,改天你找找长安之星,五菱之光之类的后座坐一下折一下就知道了,没有轿车的感觉。还有一个比较大的问题,车中梁太大,大约有25CM(以上)。 再看发动机仓,奔奔的发动机仓真是小(真的很小),而且还有约三分之一的空间留空,不知是用的都是小一号的配件还是不需要这么多的配件,(QQ的比它大一半,装得满一满,奔奔只有QQ的三分之二,却才用了三分之二在空间)。散热栅小(比QQ小多了) 试了一下车子,谈一下感觉吧,动力真的好,好太多了,开着空调,一点也不肉,方向比QQ要重一点,问题不大,档位相当清析,而且很轻松(QQ新的时候也很清析,但还要用点力去推档,现在一年多的QQ也还清析,不过一档就要比较大力才行,不知到一年后的奔奔会不会这样?),刹车调得很好(这个可以跟据个人爱好去调,这台调得比较适合我),离合、油门跟QQ差不多。要重点讲一下噪声了,发动机的噪声比较大。比QQ在大很多(怠速比较明显,我的QQ怠速基本听不到,但奔奔有很明显的声音,也许是排量大的原故),路噪比我现在的QQ要小得多,得益于它用的是165/65/R14的原因吧,如果QQ也用这个,估计路噪也会改善,由于没开太快,风噪没能比较。 再讲一下配置,奔奔的配置明显比QQ要高,ABS,EBD,气囊,14”铝合金,宽胎。49800。 39800的是没有的,最低的是43200,没去看有什么不同。 个人评价:从用的角度奔奔的确不错,动力好,不难的操纵(QQ的操纵还会好一点,方向比较个轻),但外观就见人见智了。QQ的外观不错,只是前嘴太卡通了,但总体要比奔奔要好看,特别是侧面和后面。空间就差不多了。舒适性就各有所长,奔奔开起来路噪小,但发动机噪声就比较大,QQ路噪就比较大,但发动机的声音就比较小(怠速时,开起来就差不多了)。
大家正在看
:lol :lol :lol 到底买qq还是奔奔呢
是啊,到底怎么比较好呢,都不错,很难抉择啊
继续关注LZ的后续
:lol 转来的啊,呵呵
是生存还是死亡...
还有一个比较大的问题,车中梁太大,大约有25CM(以上)。 车中大梁是什么?