长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的蓝奔音响改装方案(附图)

买车已经有一个月了,已经受够奔奔那破音响所带来的劣质音乐,在网上经过大概半个月的查阅资料和陆续购买,今天所有器材都要到齐了,准备下午到江北去找做装饰的朋友进行改装,现在先把这一大堆器材的片片奉上,供大家在改装时参考.

一\机头   用的是从一辆雅阁车上拆下来的松下R235W,输出功率是40WX4,并搭配松下DP8018碟碟盒使用,机头前几天在车上把那破收音机拆下过后试了一下,尺寸差不多,就是在两边有约1CM的缝,今天装的时候想办法自己做个小棉板来遮住.碟盒是准备安到后隔版上

为了能够上传到坛子里,所以把手机的象素调得嘿低,效果不怎么好哈

为了能够上传到坛子里,所以把手机的象素调得嘿低,效果不怎么好哈
大家正在看

机头

前门喇叭,带两个高音头

前门采用的美国惠威的C900的5寸喇叭,具体参数如下:
系统组成:  惠威汽车扬声器系统
单元配置:  低音:  C900W x 2
 高 音:  CST225C x 2
 分 频 器:  C900F x 2
 灵 敏 度:  88dB
 频率响应:  60Hz-23KHz
 最大功率:  120W
 额定功率:  40W
 额定阻抗:  4Ω
 安装尺寸:  Φ138
 开孔尺寸:  Φ116
 安装深度:  >62
 网罩尺寸:  Φ158x22
 分频点:  5KHz
 高通衰减斜率:  -12dB/Octave

后部喇叭

后面我采用的惠威CF169的6X9喇叭,因为尺寸太大,准备安装在后隔板上,后门上的喇叭位空着,具体参数如下:

系统组成:  惠威汽车扬声器系统
 口 径:  6"X9"同轴喇叭
 单元配置:  CF169 x 2
 灵 敏 度:  92dB
 频率响应:  45Hz-23KHz
 最大功率:  180W   
 额定功率:  60W
 额定阻抗:  4Ω
 安装尺寸:  166.5x119.5
 开孔尺寸:  153x214
 安装深度:  >81

再来

后隔板改装

因为原车后隔板太单薄,会产生共振,所以决定换掉,采用的是18CM中密度木板,尺寸和外观跟原车的一样,外面用绒布包裹,手感很好

右侧

左侧上CF169效果

功放

因为机头40X4的功率推CF169有点吃力,为了使喇叭的音质得到完美体现,所以还是选择了购买功放,采用的是惠威CA800,具体参数如下:
800W 4声道高性能放大器

50Hz-250Hz高通滤波器或全通
可选择的12dB低音增强开关
4x60 W Rms @ 4 Ohm 立体声
2x120 W Rms @ 2 Ohm 立体声
2x400 W Max @ 4 Ohm 桥接
保险丝:20Ax2
尺寸:34.2"Lx26.5"Wx5.5"H

特 点:

过载、短路以及热保护
频率响应:20Hz-20KHz
MOSFET电路
可以在50Hz增强低音
声道分离度为50dB
信噪比为90dB
输入阻抗为22K Ohm
输入灵敏度为200mV-2V
THD<0.05%

因为这个东东要中午才到,所以借用了网上的图片

因为这个东东要中午才到,所以借用了网上的图片
暂时发完了,现在就等功放收货了,然后下午去安装,我会用数码相机记录全过程,晚上回来再汇报,:victory: :victory: 发点清晰的片片