长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于更换刹车油的问题

今天在配件城换了刹车油    莱克T4   包换60元   原车用了三年我怕出事   师傅把3个排气孔螺丝拧开自流旧油,留了大约半个小时   再拧紧排气螺丝就换完了,我说用排气吗  他说没进空气不用排空气   有空气也流出来了   这么换正常吗?现在感觉比以前灵敏一点    换完在那试了试4个轮子都有刹车印    但是一踩刹车踏板也踩下去不少  车友们的刹车是这样的情况吗?
大家正在看
路过帮顶!

没换过不敢乱说,但感觉好像不太对。少了排气的程序。{:soso_e116:}

吉星高照 发表于 2013-12-6 21:05
没换过不敢乱说,但感觉好像不太对。少了排气的程序。

是啊  我还纳闷呢?   后面的大弹簧还用调调吗?

行程长,踏板就踩得多

chwfAS2362 发表于 2013-12-7 00:11
行程长,踏板就踩得多

怎么调短点呢?

总泵顶杆有一个螺丝,那可以调行程,顺着刹车踏板找上去,就可以看到

过程说详细点 要不不好判断 如果有空气刹车不会好 反而会差

安苏天使 发表于 2013-12-8 21:53
过程说详细点 要不不好判断 如果有空气刹车不会好 反而会差

够详细了,就是他给我换油的时候拧开排气螺丝让油自然流出  旧油没放完  开始加新油  到最后就不用排气  

罗②尐 发表于 2013-12-9 09:56
够详细了,就是他给我换油的时候拧开排气螺丝让油自然流出  旧油没放完  开始加新油  到最后就不用排气

新油用了多少呢?460的行程本来就长,我换过两次了,油一定要用好油,我就被路边店骗了,换完后用不了一个月就得排气,排完就灵很多,但过不了一个月又不行了,上个月换的美孚90元一桶,到目前还没出过问题!