长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安二代清洗节气门洗出了毛病!

前天跟朋友去长安4S做保养,朋友建议我把节气门顺便清洗一下,我说开了近5年没出现什么状况,从来没熄过火,钥匙一打就来,怠速又稳,不需要清洗吧,朋友说最好清洗一下,防止以后在路上出状况,然后就让维修小伙子清洗了。谁知道现在冷机子启动就打不来了,必须带油门,打起来后松开油门就熄火,车身抖的也厉害,要踩住油门轰几分钟才勉强不熄火,真是恼火,今天一大早赶到4S说明情况,维修人员用故障仪又检查了一遍,故障显示怠速过快,达到1380转(正常850转),说什么现在只能这样了,因为里面的空隙变大导致怠速不稳,开段时间再看,在此想咨询各位有没有好的办法解决这个问题,谢谢!
大家正在看
呵呵  我的也是需要加油才能发动

清洗后建议取下电瓶负极断电15分钟以上,让行车电脑初始化一下试试!

长安二代还有化油器的吗

★叮咚★ 发表于 2013-11-26 16:18
清洗后建议取下电瓶负极断电15分钟以上,让行车电脑初始化一下试试!

化油器车,大哥

嘛意思????2代有化油器???还电脑检测??   是节气门吧????    洗了节气门导致节气门空隙变了  当然要恢复电脑版了    我晕  断电   过会接上  开启钥匙到2档10秒左右关闭钥匙   再开启钥匙到2档  等会‘’‘。。。。点火  怠速运行几分钟   让电脑直接调节怠速阀间隙

云南新星 发表于 2013-11-27 00:13
嘛意思????2代有化油器???还电脑检测??   是节气门吧????    洗了节气门导致节气门空隙变了   ...

谢谢版主,是节气门,叫化油器叫习惯了,马上按照版主的办法去试试:0049:

你的好了没有啊,我也洗理我节气门,现在怠速不稳。比知道怎么弄的

东方红亮哥 发表于 2013-11-28 15:17
你的好了没有啊,我也洗理我节气门,现在怠速不稳。比知道怎么弄的

按照版主的方法试了几次,故障依旧,怠速还是过快,今天又到一家修理店,修理的说步进电机坏了,不知道是不是真的,明天再找一家修理店去看看,如果还是说步进电机坏了就去找4S算账。气死我了。

车很多时候是修坏的,没事不要乱捅咕!  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:42

好好 发表于 2013-11-28 17:30
按照版主的方法试了几次,故障依旧,怠速还是过快,今天又到一家修理店,修理的说步进电机坏了,不知道是 ...

车很多时候是修坏的,没事不要乱捅咕!:(