长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星二代!

问题又来了,请教各位

星二代! 发表于 2013-11-5 13:39
是不是加蒸馏水?还是什么电解液?

去卖电瓶的地方很便宜的应该叫电解液

最直接的方法就是停车熄火了,拆下电瓶一端用个电流表串联看看静态电流是多少就知道了。来这里混的一般都会有只万用表

给电瓶充充电试试

我是来打酱油的

星二代! 发表于 2013-11-5 13:37
我就是你说的这样,音响常开,跑短途多,周末在市区跑跑,大灯是100W,而且经常一停车就是一个星期没开, ...

我的电瓶三年了,今冬开始四年头,看看气温低时会怎样!(现在最冷5度)如果不好用,再换就换成圈绕式的,可以深放电,体积还小。原车45安时,圈绕的,买25安时就可以。价钱400以里差不多。  去年冬季在修理厂换机油{:soso_e126:}我的去!  {:soso_e127:}天冷时打5,6次才着车。加之上班路程5公里,电瓶可能也是差不多了{:soso_e100:}。

枫树 发表于 2013-11-6 00:10
我的电瓶三年了,今冬开始四年头,看看气温低时会怎样!(现在最冷5度)如果不好用,再换就换成圈绕式的,可 ...

才几公里路,你电瓶长期充电不足,失效早正常了

是  详情 回复 发表于 2013-11-6 00:33

更换火花塞。

晴风 发表于 2013-11-6 00:17
才几公里路,你电瓶长期充电不足,失效早正常了

是:D

星二代! 发表于 2013-11-5 09:09
谢谢耐心解释,百度上说国产电瓶一般就两三年寿命,我也怀疑是有地方在停车了还耗电或漏电,发电机应该会 ...

一般需要加什么啊?为什么有的说加电解液,有的说加蒸馏水,这有什么分别?电瓶上有一个圆盖子,上面有一条槽,可以用一字螺丝刀拧开,是不是加在这个里面?本人不懂电,请指教。