长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问题又来了,请教各位

各位车友你们的电瓶一般正常能使用多久?我的快三年的车,最近老是电量不足导致无法启动车子,打不着火,要靠另一个电瓶打着,跑上一段路就OK了,但停车后放一个晚上又是电量不足打不着火了,不知是不是跟我前段时间加装了大灯增亮器有关系,还是哪里漏电了,怎么检查和解决?

因为电不足打不着火时是这种状况,第一下拧钥匙发动机会抖两下,好像快要着车了,但是着不了,再拧一次钥匙时感觉抖一下就不抖了,没动静了,剩下的电量被彻底耗完了。还发现了一点,这个时候防盗器也开始闪了,就是前挡风玻璃旁边的蓝色小灯闪的频率很快,正常应该不闪,因为已经解锁了,锁车的时候应该隔一两妙闪一下才是正常。
大家正在看

回帖奖励 +2 个银币

新手小白来捞分换车标的。不要介意。{:soso_e100:}

假如防盗器灯闪证明还没解锁。电瓶缺电有很多种情况,电瓶老化,停车后有些直接通过电瓶供电的还在耗电,启动机该保养了等等情况。建议1.先看电瓶是否缺水老化(有些电瓶表面有个透明小孔,显示绿色证明电量充足,红色表示缺电)加水找个充电机小电流充10几个小时试试2.电瓶电量足了还是不行看防盗器正常不正常你说的假如打开钥匙防盗器那个灯还闪估计不正常。3.保养启动机4.找到直接连在电瓶上的所有耗电线去掉试试。(我的就是和你一样但是我的防盗器正常,电瓶加水充电2次10个小时以后把我的关钥匙后还在耗电的线去了以后现在一切正常6363正3年了)

升起来的太阳 发表于 2013-11-5 08:59
假如防盗器灯闪证明还没解锁。电瓶缺电有很多种情况,电瓶老化,停车后有些直接通过电瓶供电的还在耗电,启 ...

谢谢耐心解释,百度上说国产电瓶一般就两三年寿命,我也怀疑是有地方在停车了还耗电或漏电,发电机应该会发电,因为借别人车打着后跑一段就OK了,放一晚上就又没电了,我没仔细看过电瓶水够不够,一会去看下,我说的这个防盗器闪光是解盗后就不闪,但我打了几次车没打着就开始闪了,而且频率很快,就是这里奇怪,不知是不是这里有问题,还有就是我中门一个中控锁坏了,四个中控就这一个按解锁没有动静,另外三个会上下跳动解锁或上锁,因为想着那个门很少打开,一般开后门,所以就由它一直锁着不开

升起来的太阳 发表于 2013-11-5 08:59
假如防盗器灯闪证明还没解锁。电瓶缺电有很多种情况,电瓶老化,停车后有些直接通过电瓶供电的还在耗电,启 ...

升起来的太阳,正解:good:不过你的电瓶都用三年了。如果三年当中经常听音响,跑短途(5、6公里息火了)或者大灯功率100W以上。电瓶三年有可能得换了。按照(升起来的太阳)说的,加水充电看看。希望顺利{:1_1:}

四年多了。原车加水的华北电瓶.还能用.

短途,或者车上东西跑电,其实买一个电瓶充电机就可以了,没电就拿下来冲。保证你用5年,我以前加水的还用了5年

我是来打酱油的

msh 发表于 2013-11-5 11:24
四年多了。原车加水的华北电瓶.还能用.

我的就是华北电瓶,才两年多,不知是哪里的问题,今天我在公司拿了两个12V的松下电瓶,串连起来“嗞”的一声就打着了

枫树 发表于 2013-11-5 11:16
升起来的太阳,正解不过你的电瓶都用三年了。如果三年当中经常听音响,跑短途(5、6公里息火了)或者 ...

我就是你说的这样,音响常开,跑短途多,周末在市区跑跑,大灯是100W,而且经常一停车就是一个星期没开,你说的有理