长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发动机故障灯长亮,请教!~

我车跑了一个月了,今天早上出来,走到半路,发动机故障灯突然亮了,而且一直都亮着,重新打火还是亮,我打过长安的特约维修了,说有可能是电脑的问题,让我再跑跑看.
大家有过这种情况吗?
会是什么问题呢?
大家正在看

你把行车电脑复位试试

有可能是电脑误报信息

如果车况正常,就不用理会它
飞鱼:我的偶尔也会亮一下,不过很快就没了!正常吗?
高配置的国产车容易出现该问题,去解码,不解码也行,随时注意水温和机油灯就可不理会它.
别,那会影响ECU的,等新车速传感器来了就去换一个!

我的刚出这问题时一周内指示灯亮了3次,去了3次二级维修站也说是电脑故障,但没解码版,教我自己拔保险过一分半钟后再插上,虽然不亮了,但也只是暂时现象,维持一星期左右后继续又亮,再亮再拔。

不过每刚拔一次保险后一打火怠速就上下乱串并容易熄火,就象大病了一场,要开上个几十公里才又恢复稳定。
    后看别人说换个节气门或车速传感器就不亮了

我就准备等再亮时不拔保险让它一直亮去找二级维修站的逼它换个传感器

可惜这次居然两个星期过去了还没亮

偶遇见过两次发动机故障灯常亮,打电话到销售网点,维修人员说:将电瓶的正、负两极卸下来过几分钟在安装上,问题就解决了,到目前为止在没有出现过。

回复 #7 辉水晶 的帖子

是的,我昨天也是这样做的,我把正极拨下来,过一会安上,启动息火,再启动,正常了!但特约维修的告诉我,最好不要拨正极,要拨就拨负极! 反正我的现在不亮了,不知道以后还会不会亮!
我的奔奔也出现这个问题,亮了之后也是开到维修地点经电喷发动机故障检测仪检测,说是什么地方型号不对,经纠错故障灯灭。维修人员也没有说出来具体是什么问题。开了没有二天故障灯又亮了,这次好像是拔了一个什么插头以后发动机的怠速开始忽高忽低的车身抖动,之后就是拔了电瓶的左面一个插头三十秒后重新插上正常。由于是在熟人的地方买的车,所以五一后让厂家发了一个发动机上面的一个什么件,换上之后再也没有亮过了!