长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问长安之星2代第一次跑长途高速要注意哪些啊?

长安之星2代第一次跑长途高速要注意哪些啊?带些什么东西?7500公里半年的车,刚做了2保,打算9月份从湖北荆门到江苏昆山,1100公里的路,2个人,没有跑过那么远的长途不知道行不行?还有跑高速还要注意哪些呀?  在此谢谢各位师傅了!!!
大家正在看
跑几个小时休息呢?

带足银子,多休息,夏天时常注意水温,胎压,我1500公里跑了4趟了,星星没那么脆弱,第一次上高速有些人开始会有头晕的现象,夏天注意控制心情,有些人会嫌你开的太慢超车有些危险的动作搞的你措手不及千万不要上火,变道前应早开转向灯,多看后视镜,超车后尽量开中间车道,两边都有回旋的余地,我除过超车尽量不占用超车道,危险,星星高速上不要超过110码都是安全的,最后祝你一路顺风

楼上说的很好

不用准备太多,注意休息好

水温看住了  人别累到就没事

1273622150 发表于 2013-8-11 21:03
带足银子,多休息,夏天时常注意水温,胎压,我1500公里跑了4趟了,星星没那么脆弱,第一次上高速有些人开始 ...

谢谢!要跑那么远感觉心里没底,现在每天都要在网上泡了学习!还有一点,我要跑高速比如现在跑G55后跑G42,需要下高速路口,再从高速路口收费站再上G42高速吗?

星二代! 发表于 2013-8-12 08:33
不用准备太多,注意休息好

谢谢!要跑那么远感觉心里没底,现在每天都要在网上泡了学习!还有一点,我要跑高速比如现在跑G55后跑G42,需要下高速路口,再从高速路口收费站再上G42高速吗?我都没有跑过2条线的高速路!:L

白色恋人 发表于 2013-8-12 10:06
谢谢!要跑那么远感觉心里没底,现在每天都要在网上泡了学习!还有一点,我要跑高速比如现在跑G55后跑G42 ...

不用,高速上都是互联互通的,路口注意多看路牌,你荆门就是G42沪蓉高速,再上G55二广高速,然后再上G42就可以了,不用下的

白色恋人 发表于 2013-8-12 10:09
谢谢!要跑那么远感觉心里没底,现在每天都要在网上泡了学习!还有一点,我要跑高速比如现在跑G55后跑G42 ...

不用的, 高速路上都有匝道 ,一般是互通的 ,看看指示牌, 你去什么地方一般可以全程高速 。高速行车保持精神集中 ,控制好车速 ,星2在85-95之间最经济(发动机转速3500转左右)。高速有情况要提前刹车 ,记住一个概念, 车速一百的时候, 车子一秒钟向前跑接近30米! 30米啊自己看看 。还有星2出发之前一定要检查胎压建议不要超过3个和低于2.2 ,备胎也要检查胎压, 带好行驶证件, 工具扳手等, 检查车机油、刹车油、冷却液、玻璃水是否足够,高速上玻璃水很重要, 高速行车最好一直走中间路(3车道的)两车道的走右面的 ,这样万一前方有情况两面都有躲闪的余地 。第一次开长途容易犯困 ,带点提神的东西路上吃, 当然最好你提前休息好 。还有高速便道一定一定要提前打转向灯 ,换回去的时候也要打 ,尽量避免夜间行车吧先 ,一是晚上光线不好, 第二 晚上大车太多, 还有一点超车大车是或被大车超时结束时一定要把紧方向盘 ,这个时候会有气流带动你的车向一边偏 ,不要矫正 ,把正方向就行, 过度矫正容易出事故的 。最后 ,高速能不停车就不停车(当然服务区除外服务区可以休息,上厕所,在检查一下轮胎各种水液,清一下前挡风玻璃的小虫子。),是在要停车一定提前双闪在慢慢向紧急车道过去,更不能倒车!和逆行!放正心态 放松的去开 没有多大问题 你开上两次后就会发现其实高速要比下道好开的多