长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安新星SC6350C,新手请教

这车开一段时间后现一个毛病:也就是你准备换档前,比方说你准备40码左右换四档时,车子会突然滞一下,仿佛是车子突然刹了一下或者说突然油掉了一样,尤其是你在匀速行驶时,这种现象非常明显,开到店子去修理过,说是电子风扇不转引起的,但是我每天早上刚发车行驶就会有,而且维修店换过电子风扇的继电器,好过一段时间,但给换的继电器特别容易坏,第一次换了个80A的,用过一个月左右,第二次换的40A的,用了半个月左右,这次说什么给我换的原厂配件30A的,虽然用了半个月了还没坏,但我感觉这种一滞一滞越来越严重了,特别是低档时,上了五档好像这种故障没有了,请教各位兄弟,这是什么原因造成的,为什么继电器这么容易坏?我要买的话,到底是买40A还是80A的?买24V的还是12V的,我在淘宝查了下,几块钱一个的东西,但在维修店里买,都要30块。第一次买的40。
还请教一个问题,刹车有时不回位会是哪里引起的,搞过两次了,维修店也说不出所以然,一次给我调整了刹车高低,一次说什么分配阀有空气,当然,店子搞了后会可以用,但我总觉得他没有找出故障原因,只治了标,本没治好。
真诚感谢各位高手或者遇到过类似问题的兄弟们帮忙解答,谢谢!
大家正在看
继电器原车是多少用多少,新星线路老化,要查查全车线,刹车分泵不回位,一是空气,二是分泵自己活塞或分泵螺丝生锈。

楼上解答的很清楚,佩服!

笑傲江湖 发表于 2013-7-17 11:29
继电器原车是多少用多少,新星线路老化,要查查全车线,刹车分泵不回位,一是空气,二是分泵自己活塞或分泵 ...

原车的继电器我不知道,维修店换了没给我看,刹车空气给排了两次了,还是故障依旧。搞得我对那个维修店严重怀疑了。

我也怀疑,怕是拆件工,修理工有本质区别  详情 回复 发表于 2013-7-17 11:59

5659700 发表于 2013-7-17 11:51
原车的继电器我不知道,维修店换了没给我看,刹车空气给排了两次了,还是故障依旧。搞得我对那个维修店严 ...

我也怀疑,怕是拆件工,修理工有本质区别

楼主 有没有试过换一家修车

换家修理厂看看