长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

修空调修好了一大半!悲哀!

今天把空调修了下,由于当时买的是二手车自己也整了不少玩意了,最后整到空调,废话不多说了,说点有意义的吧,买车以来压缩机就像是摆设还有顶蒸,压缩机上的那根插头还在,可是压缩机的插座不知道哪儿去了,问老板怎么办,他看了办天也无能为力,我当时无语了,半天老板就说直接接发电机正极吧,我虽然不想着么干,但也无能为力了,这么接行是行得要加个开关吧,说干就干了,我也跟着干他查漏我搞开关电线,开关就用原车A/C开关,开关是好的按下去指示灯还亮,后面是个插座忍痛押中间剪断了为了方便接线,一切搞好后,检漏压缩机气门心有个漏气,老板换个正常了,我要求两个都换,老板说一个十块钱,十块就十块(心想你那根金子差不多了吧,那么小要十块)别省小钱花大钱,充那种叫R134a的东西充四罐,我觉得少了起码冲五罐吧,老板说充多不好我包你制冷就是,我也没多说了,(心想也不知道一罐要我多少钱反正他包了)就这么发动汽车加了起来,新的毛病出来了压缩机不吸合但有火花,电磁离合器说明没坏但有问题,老板说轴承坏了用东西碰下吸合了,发动机瞬间吃力了,不一会儿冷气来了,气也加完了,又一个毛病出来了空调风扇不转了,由于是剪线风扇当然不转了,反正也拉线了就在拉根吧,又把风扇的线咔嚓了,负极搭铁正极引到A/C开关上,可是我又想也不行啊,开关严重超负荷了,线都烫手老板又没粗线,而且不受钥匙控制,一不注意忘关开关就死定了,电瓶准完完,接钥匙吧肯定要烧保险丝的,电动门汽车影响之类的太多都是经过钥匙的,想了下又加了个继电器控制A/C开关搞定放心了,换了个主水管换了个一套球头,还校了四轮平衡,一共240元真不贵先这么凑合着用吧,关键老板不会汽车电路,就一个只会和轮胎有关的,电路方便还是我弄的,真是好有意思啊,有时间我在问问别的老板恢复原先的路,压缩机有时间把电磁离合器拆下来看看,就是缺把吸劲,碰下就吸上了,可能缺油了吧~就此就是我修空调的经历了!各位有意见可以提提,小弟诚心学习毕竟还是手动化的,开空调还要掀开负驾驶座椅按下电磁离合器,有人在的话还不好意思开空调呢!
大家正在看
{:soso_e179:} 折腾有理

我的冷媒不知道哪里漏,反正是怎么都检查不出来,每年夏天都重加一次,

只要修好就行

用清洗剂喷一下电磁离合器就好了

{:soso_e179:}

张郎 发表于 2013-6-24 08:19
我的冷媒不知道哪里漏,反正是怎么都检查不出来,每年夏天都重加一次,

我也是一年加一次,这次准备去修一下看看。

思远不难 发表于 2013-6-24 12:59
我也是一年加一次,这次准备去修一下看看。

气嘴漏可能性较大~

大约在冬季 发表于 2013-6-25 12:18
气嘴漏可能性较大~

气嘴?哪里啊,是不是指加雪种那里啊?

思远不难 发表于 2013-6-25 13:21
气嘴?哪里啊,是不是指加雪种那里啊?

是啊,我的就是那漏的{:1_1:}