长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不懂装懂

关于油耗显示仪!!!!!!(附带人数统计)

原帖由 丁子 于 2006-11-10 00:54 发表不要外壳280呀,好久做得出来哟

呵呵!现在只是估计价格!嫌贵呀!嘿嘿我也没办法!用的零件都是好东西!我那一块集成电路就等与你给江湖推荐的哪个东西的成本!不信你买个打开看看他那里面有什么?

现在这个板子是双CPU的!不敢说超线程嘿嘿!!以后升级软件只管寄回来免费升级!!!!

大家正在看

不懂兄,算我一个!期待中◎!!!…………QQ:36547056   mail:cqpjh@163.com

就算280元我也要一个,标标!!!!306339625
我不是那个嫌贵的意思,只是想知道配外壳没得,我说了的塞,不配外壳我也要一个。你不在重庆呀,数据准不准哟,我给江湖推荐的那个江湖说不准。
不懂兄自己做来了的他都会测试,没问题的,就是没外壳

原帖由 丁子 于 2006-11-11 18:51 发表我不是那个嫌贵的意思,只是想知道配外壳没得,我说了的塞,不配外壳我也要一个。你不在重庆呀,数据准不准哟,我给江湖推荐的那个江湖说不准。

呵呵!是也没关系!! 这个东西没有外壳,原因以前的帖子上已经说过了!

可以肯定的告诉你数据基本准!

因为:  1:首先单片机系统对时间测量,定时等等与时间有关系的东西是强项!(没有时间单片机没办法工作)

2:车车系统(ECU)作出每一项指令都与时间有密切关系,可以说车上的单片机系统(ECU)从上电开始就是在测量时间

3:这个系统是适时的测量这些数据,而这些数据也是以时间的形式反映到各个执行器(比如喷油嘴的打开时间,点火时间等等)

误差有,任何两个事物都有误差!但是这个系统误差很小到微秒级!

另外一个误差就是车辆的误差,比如车轮,任何一个里程记数和速度记数其实都是在测量车轮.轮胎的使用磨损不同,气压的不同肯定造成车轮周长改变,甚至拉的东西多少也会造成周长的改变.这个系统的计算误差在1%也就是说1000米误差10米.(单片机的位数越高误差越小) 

另外的误差是喷油器个体之间的误差!(同样的喷油时间内可能4个油嘴的出油量不同)

以上这些误差通过软件补偿程序,手工输入调整系数能有效的缩小(没有绝对的准确)   

之所以说哪个系统不准是因为它是和车上ECU进行通讯,ECU在一定的时间周期内把数据发送给这个系统.而这个时间周期是一秒!!!!!!! 误差就出在这一秒上了!举例 :比如说发动机怠速时是每分钟850转(各车型有多少不同)那么这个一秒发动机喷油或点火工作3.5次,如果我加速发动机使转速上升到2500转那么一秒工作10.4次!!想想转速是在不停变化而一秒是固定的,变化如此大如此无规律ECU发给这个系统的数据能及时反映真实情况吗? 而且这个调整系数也是很难确定的!即使通过复杂的计算得到调整系数也是有很大的误差!它能反映相对准确的数据是一些不能突变的数据如温度,电压等!

在这么大的误差下何谈及时油耗,总油耗,甚至车速度与行驶里程!!得到的数据只是大概而已!

他这个系统的优点在与直接插到ECU的通讯口上接线很是简单!给人的感觉很高科技!

我现在搞的这个系统缺点在与需要在车上的各个测量点上插入接线!呵呵!!!对那些对车车上东西不是很了解的XD来说比较麻烦!!!! 另外没外壳               

不过也有好处:适合所有电喷车车!可以自己DIY

简单说下我搞的这个东西里包括两个高精度数字温度传感器!!(注意是数字温度传感器不是那种廉价的NTC热敏电阻!更不是象有些测温系统里的破烂稳压二极管)测温误差在0.1--0.3度!

学习了,又增长了知识。另外,江湖你看到了这个东西呀,能不能想办法装到车上,不懂的是直接从传感器上取信号不是从ECU口上去,装起要麻烦些哟。
不懂TX你那个有四个显示屏可同时显示哪四项参数嘛。
建议不懂师付留个QQ号,容易联系!
285374360 不经常在!很少上!!:lol :lol :lol