长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮云若梦

长安之星sc6363全车隔音有效果吗?

有一定的改善。

没必要,换车吧!

{:soso_e100:}

我也想搞一下,但不知道怎么搞,所以不敢搞

建议只做隔热或者不做;
隔音做起来累人,你不做细的话,可以说是相当于白折腾;
要拆的地方很多...车门内饰板7个,顶棚,‘翼子板’,中控台,前后地板胶等等(前部隔音棉不要用1厘米厚的,太厚不好还原地胶,用0.8)
如果坚持要做,按现在的行情,预算没有八百也不要做,没有什么便宜,靠谱的替代品用;
最后搞得满手的伤,完了才发现发动机声音真正的凸显出来了...马勒戈壁的,而且发动机声音几乎没什么好办法再降低;
还有地盘的大梁,门内贴完后等等的大空隙,要用发泡剂,很多地方还要考虑排水问题;
还有布线问题,如果是要达到最优效果,门内以及顶棚什么的肯定得塞得满满的,所以就要先接线,布线备用。
我的是低配,什么都没有,即使自己不再装什么后喇叭,后阅读灯什么的,以后换车,接我这二手车的人也好解决点...

当然,好处肯定是有的,驻车时基本听不到发动机声音;过坑没有叮叮当当的声音,关车门声音沉重,中门尤其明显,下雨的时候顶棚也安静不再像是有人在上面敲打;驻车停靠在太阳下暴晒一两个小时不再像是蒸桑拿(我的车顶上面贴了玻璃纤维铝箔外加一层普通铝箔,车内顶棚止震板加1厘米厚隔音棉),开车连续行驶两个小时左右驾驶室不会明显感觉到发动机传上来的热量,高速时车内说话不再靠吼等等...
坏处就是觉得心理不是怎么平衡~ 哈哈;  首先就是发动机的噪音高速时超级明显了...70以内比较安静,效果好. 然后就轮胎声音了,隔音做再好,原厂垃圾胎,声音还是非常的大...我把四个原厂轮胎换了,好了不少....  如果能接受发动机声音超级突出,建议做全车隔音。
不过你还是看看13楼说的什么比较好......

最后再给你说些值得注意的小地方:隔音棉暴晒一两个小时(不管质量好坏);再买些u型密封条 未命名.jpg ,换下原车的。(我的是6399,前门左右车身上的密封条是单层,不带软管) ; 准备一双触感好的手套防割伤....沥青清洗剂(网上十块左右一瓶,一瓶足够,宽裕的话顺便买一瓶除锈防锈的也是十块左右)以防外部车身可见部分沾上胶水,沥青什么的。我不相信你不会粘上...除锈剂也可以喷很多地方;发泡剂打算要用的话,准备至少十瓶,最好是阻燃等级高的,要接触到线路的地方,可以考虑事先包裹一下线路,发泡剂的好处是止震,隔音,增加车身强度,沥青清洗剂对发泡剂没什么作用,作业前要做足准备工作,尽量不要粘到不想填充的地方;     突然很困{:soso_e147:}。。。

不写了...见谅,明天还早起;

泰山顶一棵松 发表于 2013-5-15 17:47
隔音就算了,否则我听不到发动机声音大小,就不知道何时换挡。隔热我感兴趣,特别是屁股底下(后部的铁壳 ...

可以看下我在这贴的一个回复,楼层不远;

要是能够自己动手就好了   到修理店去做隔音  真不划算   唉 我的也想搞啊

泰山顶一棵松 发表于 2013-5-15 17:47
隔音就算了,否则我听不到发动机声音大小,就不知道何时换挡。隔热我感兴趣,特别是屁股底下(后部的铁壳 ...

换挡是看码数表的,如果听声音的话你去开轿车就完蛋了,因为轿车是前置发动机的,听不到声音的

这价位的车隔音没啥必要 不如换车