长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 90529

E12发动机好不好-------该机扭矩及功率的探讨

走错的风 发表于 2013-4-9 08:38
在汽车之家有这个发动机的拆解图的。   

其实账面上的数据是不错,问题是发动机后期的可靠性怎么样... ...

有连接吗??我找不到

zhaoyuchao 发表于 2013-4-9 21:27
有连接吗??我找不到

百度 E12拆解 把,回复带网址的需要审核的

我比较相信昌河的铃木K12...{:soso_e144:}
我初步看看,这冷却水怎么用根外露的铁管子搞循环!!!这个有安全隐患的!破了!漏水了就全完了!这管子抖动一大,抖着抖着各接头也可能会抖了漏水!!除非这铁管子不是水道!!
我看还是先持观望态度

zhaoyuchao 发表于 2013-4-9 22:51
我比较相信昌河的铃木K12...

估计e12在材质耐磨度和加工精度方面和铃木K12还是有一定差距的!尽管采用的基本上是同一平台,不过从拆机图片看,貌似比已往的机型还是有所进步的!

耐磨主要看机油!跟材料没多大关系!!你看看哪个水道设计!!哎!真是太丑了!  详情 回复 发表于 2013-4-9 23:19

而且这铁管子接口好像是捅进去的!不安全!很不安全!以前没见过这样设计的!

90529 发表于 2013-4-9 23:12
估计e12在材质耐磨度和加工精度方面和铃木K12还是有一定差距的!尽管采用的基本上是同一平台,不过从拆机 ...

耐磨主要看机油!跟材料没多大关系!!你看看哪个水道设计!!哎!真是太丑了!

走错的风 发表于 2013-4-9 08:38
在汽车之家有这个发动机的拆解图的。   

其实账面上的数据是不错,问题是发动机后期的可靠性怎么样... ...

由于该机并未采用VVT和电子节气门等等较为复杂的结构,比474仅仅多了一根凸轮轴,把正时皮带换为免维护时规链,其它方面都是采用的已经很普通很成熟的发动机技术,个人认为在后期的可靠性方面应该略有提高,至少不会低于原有发动机的性能!

zhaoyuchao 发表于 2013-4-9 23:17
而且这铁管子接口好像是捅进去的!不安全!很不安全!以前没见过这样设计的!

这根管子只有看整车结构才会知道是干什么的。想必耐磨除机油外应该与材质是有关系的吧!众所周知,在重庆地区羚羊车作出租车的那个年代,第一批搭载进口机的车30万公里没大修的大有人在,且噪音、油耗极低,一样的使用环境,而国产化后搭载JL474的羚羊大修里程缩短了接近一半,当时被的哥们戏称为被“糟蹋”了的铃木机!

成都之星 发表于 2013-4-8 19:45
474秒杀E12完全合理,1.3比1.2好。

别把E12当成1.2哟,1.245的排量也可以勉强叫1.3了,大修搪缸后就是个标准的1.3咯!这个1.2绝不会等同于荣光那个1.2的排量!只要一换短一点的连杆立马变1.4排量。;P