长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

独家新技术柴油粗滤改装(DIY)机油透气壶,独家加装双透气壶

以前开过二手车,货车,不晓得是车况好还是运气好,基本没有什么大问题,这次买了新车吧,毛病一堆一堆的,但这样也好,又一个民间高手慢慢的诞生了,呵呵

之前改装的那个透气壶也有效果,但杯体好像有裂痕了,加上拆开后发现有很多地方需要改进,多以干脆从头来过精益求精,做个独家最好的透气壶

下面开始连载,慢慢欣赏

杯体出现裂纹,看来有点弱不禁风哦
这样也好旧的不去新的不来嘛,第一次本来改装就有些不熟悉难免有些瑕疵,这样也好给一个新改装的理由

之前的管子和透气壶的连接没有买空心接头,才有锯断空心螺丝螺帽后把管子加热后硬装上去的,这次拆怎么都拔不下来了,只能采取暴力了,菜刀搞定呵呵,看看进气口和排气口,这里的进气就是缸盖过来的油气,排气就是透气壶过滤油气后的干净气了

再来一张卸甲的残体,这样就退役了,研究了一下,这一个没有里面的密封圈,导致过滤室串气过滤不够彻底

这次全新改装,买来空心接头密封圈,方便了不少,更有科技含量了

大家正在看
这次把过滤仓的每一个层面都加上密封圈,理由和效果不用说了

杯体的密封圈也很给力哦,这次买的这个粗滤器做工好像比上次那个好,看来天朝就是这样,真要买到好东西还真的要靠运气啊

这次这个整个过滤室里面的东西全换了,采用这个铁做的,滤芯也改用铜滤芯,网购铜滤芯和小透气壶,估计得等上几天才会到,先把手里有的配件都装上吧,等到齐就装车使用

等了几天铜滤芯到手,不过到的时候是中午,中午拉人去拍婚纱照,快递到时不在家只能等拍完照自己上门去取了,快递说第二天送过来,谁叫咱急切想看看宝贝呢,所以还是想自取然后马上把没有完成的全部弄好,没想到去快递哪儿取件时小透气壶没想到也到了,后买一天哦,这速度满意啊,看来是天时地利人和也

可爱精致的小透气壶

看了不少资料,问了很多改装,都说节气门前面那根废气管不用装透气壶,但我每次洗节气门时,在节气门前端那一段管子内壁都能看到很多的油污痕迹,这表明这根废气管一样有废气进入,只是在某些转速下才会进,平时一般多是呼吸作用不会进来废油气,而且这一个装大透气壶对整个发动机有副作用,所以才用小透气壶

下面开始完成之前大透气壶没有完成的作业,换装铜滤芯,装配爱车

没有图{:soso_e100:}

这个空滤多少钱一个

tvro 发表于 2013-3-9 14:11
没有图

不会吧,应该很多图片了

tvro 发表于 2013-3-9 14:12
这个空滤多少钱一个

这个是柴油粗滤器,用他的好处是,杯体够大,滤芯可以装更大的,更有利于发动机的工作,杯体大,存废有也多,减少维护倒有次数,好处多多,好像20元吧,一般透气壶都是气动油水分离器改装的,杯体小,不耐油不耐温容易漏油漏气,装不了多少费油,得经常倒,麻烦

顶了。~~~~~~~~~~

版主这次给个精呗

LZ你那个小的应该是摩托车上的汽油滤清器吧