长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钥匙转到点火前一个位置时,节气门这边异响是怎么回事

前几天回老家,路上几条减速带(连续),抖了几下,发动机故障灯亮了,停车检查,正常没有发现什么问题,拆掉负极等了一会装上,发动机故障灯依旧不灭,又断掉ecu保险后几分钟,插上,打开钥匙(点火前一档)在节气门这边发出哒哒声音,关闭钥匙后几秒声音消失,再次打开钥匙,又没有哒哒声音了,于是正常驱车到目的地,在驾驶一段路程后(途中正常熄火停车等人几次)故障灯熄灭了,以为一切都好了,可昨天到今天又跑了200多公里,其中有几次打开钥匙到点火前一档时还是会有哒哒的声音,都是通过关闭钥匙等声音消失后再打开钥匙正常后才点火,有时连续两次或者三次才能消失,不知道是哪儿出现了状况,朋友们有遇到类似问题的吗?或者帮我诊断下,属于哪儿不对,4s初八才上班
大家正在看
补充一点,钥匙转到点火前一档时是ecu自检,正常时,发动机故障灯、助力灯、sev灯是亮的,发动机启动后就都熄灭,以上所说发动机故障灯异常指的是,车子发动后他不熄灭,其他灯都熄灭

怠速马达的声音~~~~

怠速马达的声音~~~~

太正常啦。。如果这叫不正常。那我们的车都不正常啦。。。呵呵

应该是正常的声音

平时打开钥匙到点火前那个档等自检时,是有声音,不是哒哒哒一直不停的响的这种,是一整电流一样,呜~约2秒左右后ecu自检完成后声音消失,但现在有时会出现哒哒哒哒不停的响声(这个时候没有打火),只有关闭钥匙等几秒声音才会停止,重新打开钥匙自检,大多时候能正常,有时需要关和开来两次三次才可以,虽然我不知道关键出在哪儿,但非常清楚这不是正常的

估计是油泵地声音

359490460 发表于 2013-2-14 07:23
估计是油泵地声音

那怎么办,按理这不正常吧,应该是快挂的前兆吧

力帆兴顺 发表于 2013-2-14 04:20
平时打开钥匙到点火前那个档等自检时,是有声音,不是哒哒哒一直不停的响的这种,是一整电流一样,呜~约2秒 ...

呜~的声音是油泵的声音,正常的车ON档都有。嗒嗒嗒嗒的声音应该是怠速马达自检的声音,平时ON档听不到,应该是断电瓶造成的,但这不是硬故障。既然故障灯不亮了,就不要纠结了,放心跑吧。一两天ECU自适应后就好了。