长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竹影清风

加装超级法拉电容-----长安论坛第一台车作业

卡哇咔 发表于 2013-1-24 15:42
心动咯…

别乱动,呵呵,按照自己的需求来。

凌云0806 发表于 2013-1-24 16:26
想了很久 为了安全起见 防止火灾等不安全因素的出现  我终于痛苦的放弃了倒腾的冲动了

火灾到不至于,只是针对自己的需求来选择加装或者不加装。车没大问题我不建议加装,但是加装搭铁线我强力推荐!!!成本低,效率高,时间用的长。可以用到车报废:lol

最新安装检测报告:
   安装超级法拉电容后,我也针对了各位兄弟提出的电容漏电这个问题进行了跟踪测量,之前进行了电容的单只测量。测得有一只电容的漏电量大。只剩下5只电容还算接近正常。故只得撇除那只漏电严重的电容,进行5只串联装车。那么这时候法拉电容的耐压两就只有12.5V了,而汽车发电机发出的电压有14V左右,电压过高。不要紧,因为每只电容上面都加装了专用的均压板,当电压高于2.5V的时候,均压板就开始给这个电容放电。  而且每个电容的内阻也有差异,所以充放电也有快慢,均压板此时也可以起到保护电容的作用。所以可以放心使用,但是最好还是串联6个电容为最好的。我也是不得不舍弃。   
经过跟踪测量,电瓶和电容并联后电瓶的总电压为12.65V, 12小时后测得电瓶电压为12.45V经过24小时后测得电瓶电压为12.35V。
其实,电容的漏电并不算太大,电压下降是因为车上安装了防盗器,一直在耗电。加上电容和电瓶自身的损耗。按照这种耗电量计算,45AH的电瓶,就算停车几天也没问题。当然如果长时间不开车的话可以把电瓶负极和电容负极一起取下。这样车辆就不会耗电了,只剩下电容和电瓶自己的内耗了。

竹影清风 发表于 2013-1-23 09:45
这个刚好是延长电池的寿命的,不是影响电池寿命。帮助电瓶降低启动电流。因为电瓶的充放电次数有限,所以 ...

其实加装的这个电容跟演出用的专业功放上的滤波电容作用类似(当然不能等同),它所需的正常电流平时是靠大功率的电源变压器来提供,当大动态音乐,特别是重低频输出时,电容阵列就将对变压器提供的最大电流起到补偿作用,提高功放及系统的瞬态特性,支持楼主DIY!

竹影清风 发表于 2013-1-23 09:40
思慕版主的铜芯只有我的一个零头大啊,我的用的是16平方的多芯铜线。 自己没有,花钱买的,加铜鼻子50大刀 ...

以上观点只赞同一半,集肤效应貌似只针对交流电,频率越高越明显,从发电机出来的交流电已经过整流,虽然有很小的脉动,但还是直流电,集肤效应不明显,甚至可以忽略不计,蓄电池输出的直流电更是恒流电,波形更平滑,没有交变,所以,楼主的用材应该有点奢侈哟!

竹影清风 发表于 2013-1-25 09:59
最新安装检测报告:
   安装超级法拉电容后,我也针对了各位兄弟提出的电容漏电这个问题进行了跟踪测量,之 ...

建议楼主暂不要丢弃那只漏电的电容,正常装车使用,或单只进行多次正常充放电,这是新电容或二手库存电容必要的老化试验,然后再检测漏电参数,看有无好转,一般轻微的漏电都能修复!

90529,真正的技术范啊!对现在的新e系发动机印象怎么样啊?想听听你的高见啊!

90529 发表于 2013-1-27 00:52
建议楼主暂不要丢弃那只漏电的电容,正常装车使用,或单只进行多次正常充放电,这是新电容或二手库存电容 ...

90529,真正的技术范啊!对现在的新e系发动机印象怎么样啊?想听听你的高见啊!

90529 发表于 2013-1-27 00:52
建议楼主暂不要丢弃那只漏电的电容,正常装车使用,或单只进行多次正常充放电,这是新电容或二手库存电容 ...

兄弟果然是技术型人才啊!所有问题都点到了要点上。。。。值得咱们学习!
经过长久反复的充放电可以确定那电容是不可以使用的了。呵呵。
搭铁线的选材宁大不选小。再说价格也还可以接受,是老乡家里买的,市场价格可拿不到这么便宜的。 两个东西一加装效果真的很明显,以前怠速老不稳,喘气抖动的厉害,现在真的比以前稳很多了!当然和新车比不了啦。至少比我以前的车况要好多了。我特意实验了突然把车灯和暖风风扇一起全部打开,发动机只出现了一个稍小的波动,然后怠速稍微高一丁点正常运转。以前的话一开大灯或者散热风扇一转马上就是发动机一个大斗动。喘口气再高怠速运转,一段时间后才降下来一点。。。。总之呢,折腾无罪。DIY 万岁!呵呵。给大家做回小白鼠也挺好。。。。