长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竹影清风

加装超级法拉电容-----长安论坛第一台车作业

罗②尐 发表于 2013-1-22 23:10
一共下来多少钱

总共下来差不多200块,我这个还是比较便宜的。还有更加牛逼的,单靠电容就可以启动 2.0发动机的2000法拉电容组。那得上千银子,越野一族的有钱人玩的,呵呵。
大家正在看

msh 发表于 2013-1-23 08:16
电容多少钱?

电容加均压板加铜片 加导线铜鼻子差不多200元吧。

曲总 发表于 2013-1-23 08:07
先顶一个。。文章太深奥了。
再者。电瓶给力,就不需要这个,咱星星,这么小的发动机,没有毛病的话,是很 ...

当然,好启动发动机平稳油耗不高 就不需要加装花这个钱了,各人酌情而定嘛。

凌云0806 发表于 2013-1-23 01:07
给个淘宝链接 我们相信你不是托  随便问一下  整流器和法拉电容的区别是什么  装了整流器的能不能再装法拉电 ...

整流器和法拉电容的工作原理其实是差不多的,只是说,超级法拉电容 是一个超级大的整流器, 整流器里面的也是并联的电容,只不过是电解电容,最大也就是几万微法,或者几十万几百万 微法。。听起来数字好像挺大。但是,其实相比法拉电容来说根本不值得一提, 因为1法拉=10的6次方 微法。所以才能够提供那么大的电流来帮助电瓶启动车辆。。。甚至是不需要电瓶参与而启动车辆。当然,法拉电容的稳压效果更佳好更佳稳定啦。

苏-三本 发表于 2013-1-22 21:12
这是点少伏的电容?怎么是串联?

电容是 2.5V 700法拉的6个串联才能够到15V与车上发电机的电压基本相同。还要加均压板,防止电压过高烧坏电容。 但是串联起来就要损失容量,只有原来电容量的6分之一。也 就是一百多法拉,加上商家虚标和不够的部分就算一半的容量也有50法拉。所以还是够用了的。

nx_liwei 发表于 2013-1-22 21:31
这精华来得真快,没看完就给了吧。

呵呵,我发帖一般都是真正有作用的我才发, 其他的一般都不会发的。

思慕C 发表于 2013-1-22 21:53
我觉得必须接地线,不解释!6平方的铜线+线鼻子自己做

思慕版主的铜芯只有我的一个零头大啊,我的用的是16平方的多芯铜线。 自己没有,花钱买的,加铜鼻子50大刀啊,多好的线都有线阻的,所以地线尽量大的好,还有就是根据电流的集肤效应应该选择多芯的比单芯的效果好。。。。

文义电子 发表于 2013-1-22 22:16
不错的文章

多谢支持!多多交流啊!

亚艺 发表于 2013-1-22 22:53
加电容会影响电池的寿命的

这个刚好是延长电池的寿命的,不是影响电池寿命。帮助电瓶降低启动电流。因为电瓶的充放电次数有限,所以少放一次电或者浅放电都可以延长电瓶的使用寿命。 当然,电容都会漏电,但是法拉电容笔电解电容漏电要小很多的,电瓶自身也在放电,只要法拉电容的漏电量在能够接受的范围之内都是可以的。毕竟启动时候提供的保护要比平时漏电 来得重要的多。

头一次 听说 更是头一次见到 楼主动手能力太强了