长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:长安新星SC6350 03年的车 非常费油。。。

长安新星SC6350 03年的车,现在耗油能达到百公里14个油(市区){:soso_e109:},狠踩油门有黑烟,有汽油味,感觉燃烧不充分,而且车在冬季经常一喘一喘的。先后换过火花塞,压力传感器,清洗了氧传感器(当时氧传感器上积碳很多),未见明显改善。
后来又清洗了节气门和怠速马达,故障依旧。
前几天在坛子里看车友们说清洗了怠速马达和节气门后,ecu需要复位,我就按照要求试了试,结果今天停车后发现尾气管有一点滴水了{:soso_e103:}。这是不是意味着问题解决了啊。。。。??{:soso_e122:}

我把我的情况分享给大家,也坐等请高手指点迷津。{:soso_e154:}

大家正在看
我自己顶自己  :QQ2:

祝早日康复!

有些东西,不是洗能解决的,该换就要换。微面的配件本来就便宜,。

实在 不行就大修吧。该换的换,大概1500左右

曲总 发表于 2013-1-15 14:01
有些东西,不是洗能解决的,该换就要换。微面的配件本来就便宜,。

是啊,我淘宝了一个原厂博世的氧传感器,打算换上。过几天就到货了,换上后再来晒晒。

先保养下点火系统,尤其是分电器!

成都之星 发表于 2013-1-15 15:21
先保养下点火系统,尤其是分电器!

如发动机转速怠速正常,车子滑行距离正常(无阻滞情况)首先考虑。最好能用电脑仪检测下是那些部件问题,有时水温传感器也会出现此现象,我也是03年6350C,现基本正常。火花塞燃烧情况良好。

喷水的飘过

与我的06年的6350有的一拼,我的也超级耗油,市区跟你差不多,不过俺的不冒黑烟,发动机燃烧正常,排气管跟尿尿一样滴水,就是费油!