长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 浅唱

教你傻瓜式改装音响,雷达,等,一看就会,超简单!

浅唱 发表于 2012-12-31 09:37
1.电源线肯定要破线连接的,我是接在收音机的电源一起的,也就是钥匙那里的第一档。如果你接收音机后面的 ...

我想了一下,应该可以吧放大器的电源接在点烟器后边吧。我不想装低音箱,想装两个低音喇叭加一对高音头或者不加高音头把原车的喇叭换成同轴的行不行?效果怎么样?如果效果不好的话那么有没有能装在驾驶室里的小低音箱,毕竟是面包车有的时候可能有拆了座位拉拉东西,接在中排座位下边就不太方便了, 我原车的机头我换过了 应该用什么样的放大器? 谢谢!!! 3R5QAJ(4MDK8NLOQU9~W198.jpg 我看楼主的应该是这种接口的 应该怎么接电源?我也打算弄这种。太好了也没意思。要实惠{:soso_e128:}
大家正在看

楼主很厉害的说

紫心雨 发表于 2012-12-31 20:18
我想了一下,应该可以吧放大器的电源接在点烟器后边吧。我不想装低音箱,想装两个低音喇叭加一对高音头或 ...

我用的也就是你这个,我把我接线的方法跟你说下你就知道了
就拿你这个图片来说,左边开始数,第一和第二个圆插座,是插莲花插头的,这个是音频输入,莲花插头的另一端连到DVD后面的那两个一样的插座上。
第三个,这个两根线的绿色插头,这个就是接低音箱的,这个是重低音输出,这个线接上喇叭只有低音,没有高音,唱歌的时候没有人的声音,只有鼓点的低音。
第四个,这四个连在一起的,有红色和黑色按钮的,这个是接全频喇叭的,我接到了车子后座两边的喇叭上,这个可接可不接,接上多几个喇叭有声音,不接就前面两个喇叭有声音。
第五个,这个就是电源了,找个什么充电器之类的,把插头减下来,接上电线,这个电线一定要找粗点的,否则电流跟不上,线路会烧坏的,也会影响你的音质。最好是把放大器拆下来,把这个电源线从里面焊出来,插头的容易掉,接触也不是很好。

再来回答你接电源的问题,接在点烟器后面肯定是没问题的,跟接在收音机上是一样的,但是点烟器工作的时候功率很大,我怕会有影响,除非你一直不用点烟器。
低音箱非常关键,我在帖子里面也说过,你买多么好的低音喇叭效果都不大,关键是要有低音箱,这个是很多人的一个误区,低音喇叭好,只能是产生的声波震动比较强,如果声波没有低音箱共振的话,低音就不会强,所以一定要接低音箱,你要拉货的话我建议你低音箱的电线留长一点,低音箱也不要固定,拉货的时候可以随处移动或随时拆除,这样就方便多了。我的车主要是代步用,所以我就固定在最后面了。切记!低音箱最关键,不可省略!

还有你说原车喇叭换成同轴的是可以的,但是我换过之后并没有觉得声音好,反而前面喇叭的低音更硬了,可能是我买的喇叭不够好吧,如果是用作高音,原车喇叭就可以了。没必要换,毕竟现在有专门的低音源了。对吧。而且你买的同轴喇叭肯定比原车的喇叭厚很多,会压到通风管,喇叭震动的时候会有一点点响声。

哈尔滨青蛙 发表于 2012-12-31 19:01
嗯 不错不错          等夏天我也把我 所有的改动 都发上来    冬天太冷  不宜拍照....

是的,冬天拍照的时候相机会冻住的……

学习了,,,

学习学习~~~·~~

路过帮顶

这个放大器在哪里拍的啊,能给个联接吗

南京地板 发表于 2013-3-16 21:17
这个放大器在哪里拍的啊,能给个联接吗

我在电子市场买的,淘宝上也有的,我买了60元钱,只要是能带低音输出的都可以用的,我觉得这款的效果就对得起面包车了。淘宝上我给你找了个链接,建议你参考一下,跟我买的是一样的。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.136.p97b3U&id=16720785279&_u=h4l1rlh2eb2
接线如有问题再回复我,我会看到的。

有值得学习的