长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浅唱

教你傻瓜式改装音响,雷达,等,一看就会,超简单!

我看了一下 是很简单  但是我有几个问题想问一下...1,电源是不是要破线连接?2,把DVD和放大器用音频线连接以后是不是就要把原车的喇叭也接到放大器上?还是不用管就随他连接在DVD上边?3,从放大器上接两个低音喇叭行吗?我想就用原车的做高音,自己加两个低音的..

总算有个同市的,临安的

学习贴,帮顶!

紫心雨 发表于 2012-12-30 23:15
我看了一下 是很简单  但是我有几个问题想问一下...1,电源是不是要破线连接?2,把DVD和放大器用音频线连接 ...

1.电源线肯定要破线连接的,我是接在收音机的电源一起的,也就是钥匙那里的第一档。如果你接收音机后面的话,要注意一下,有3根线,一根是电源负极,有两个正极,一个是一直有电的,一个是钥匙第一档的,要接到钥匙可控制的那个线,否则你的放大器不能随钥匙关闭而断电。
2.关于原车喇叭是否连接的问题,这个要看你想怎么改,我建议是接到DVD上,原车的线路最好不要有太大的改动,否则万一你没改好的话,原车也不响了,那就很麻烦。我是接到了DVD上面。后排车厢也可以装2个喇叭,我把这两个喇叭接到了放大器上面。可以通过放大器控制音量,DVD上面也可以控制的。
3.你可以在放大器上面接2个低音箱,主要还是看你放大器的功率,还有你喇叭的功率,如果你接2个一定要并联。如果你的低音喇叭够好的话,接一个就足够了。我在旧货市场淘了一个低音喇叭,花了20元,接上去效果绝对刚刚的。其次你的音箱一定要好,最好不要用那种气孔和喇叭面对面的,那种没有共振效果,选那种喇叭和气孔成直角的好很多,比方说,气孔在正面,那么喇叭就装在侧面的,这样的效果好。

本来我编辑了一个帖子说的很详细的,但是由于操作错误,没有上传成功。给诸位带来不便,请谅解!有问题可以接着回复,我必答!

我再抽空跟大家说说别的改装问题,谢谢

liuhuan 发表于 2012-12-30 18:23
只有FHA。RHA型号才带的,我中排还可以和后面人面对面坐,可以旋转的座位

是的,咱们一样啊

好好好好好好

万海宾 发表于 2012-12-30 21:04
强烈要求上图看看!

其实就是座位后面有个和刹车踏板一样的东西

嗯 不错不错          等夏天我也把我 所有的改动 都发上来    冬天太冷  不宜拍照....

liuhuan 发表于 2012-12-30 18:23
只有FHA。RHA型号才带的,我中排还可以和后面人面对面坐,可以旋转的座位

见过   ...