长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风格

474发动机调节气门(调节后动力不变,噪音降低很多)

思慕C 发表于 2012-12-13 15:27
我也买一套塞尺自己调整行不行??

可以的。调节前一定要用塞尺测试记录每个气门间隙。这样是预防调节气门间隙后发动机出现问题。就可以用原车间隙恢复回来。调节进气间隙用0.15尺可以塞进去,0.2尺塞不进去为合格,排气间隙用0.2尺可以塞进去,0.25尺塞不进去为合格
大家正在看

无关紧要的地方就是粗糙,可是,要紧的地方,做的很好。。我的15万,发动机很干净,气门声,在外面听就是大。调的太紧,速就缺缸,哎,现在的质量,就是不能和以前比

众星电器 发表于 2012-12-12 21:10
能有比较合适的数据吗?谢谢

方法很重要,我自己调了很多次,就最后这个方法最好,效果好,油耗也没影响,打开气门盖,拆掉一或者4缸火花塞,挂5档,用把长起子塞进火花塞孔,然后推动车子(用起子转飞轮实践中很不方便)一定要慢,等起子到最高点后调1 2 5 7的间隙,然后再推车子,等下次起子顶到最高点后调剩余的8个气门,一定要用塞尺,排气0.2到0.25,进气0.15就可以,塞尺拔的时候一定要紧但是又能拔动,还有,474的摇臂和凸轮轴结合处不是很平,放塞尺的时候要看准地方,尽量塞在接触到的位置,记住间隙一定要在摇臂和凸轮之间量,希望能帮到你,发个图片,看看吧

谢谢,我在研究研究。  详情 回复 发表于 2012-12-13 19:09

FW3732 发表于 2012-12-13 18:55
方法很重要,我自己调了很多次,就最后这个方法最好,效果好,油耗也没影响,打开气门盖,拆掉一或者4缸火 ...

谢谢,我再研究研究。

楼主的图片太小了,能给个大点的么

高手,我觉得这应该对动手能力强的人可以自己调,一般还是不要去动。

方法很重要,我自己调了很多次,就最后这个方法最好,效果好,油耗也没影响,打开气门盖,拆掉一或者4缸火 ...

明白气门摆臂和凸轮的工作原理就可以了,调凸轮的底部间隙绝对可以,如果排气调到0.25就不用调了,因为铝发动机热了后气门间隙会变大的。铁发动机热了后气门间隙会变小或不变的。

明白气门摆臂和凸轮的工作原理就可以了,调凸轮的底部间隙绝对可以,如果排气调到0.25就不用调了,因为铝发动机热了后气门间隙会变大的。铁发动机热了后气门间隙会变小或不变的。

调气门用了多长时间?我的也是474发动机换了缸垫子就哒哒的响!求解

楼主的发动机保养得真好,佩服。