长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永通

搞不懂得水温续

成都之星 发表于 2012-11-18 22:42
指针式的仪表,没起来不代表水温没上来,用手摸发动机或这改数字水温表。

之星,我因为装了电压水温表,因为不想把原来的水温表弄掉,把自己加装的探针帮在水管处,能检测到水温情况(问题是这个检测点出来温度也很低,比平常时候最少低10度),就是怠速或者低档行驶能达到正常温度,一旦正常行驶温度就探低了。

474的发动机可以换472的节温器盖子,然后把水温传感器装在节温器盖子侧面。 因为472的比474的节温器盖子多了一个孔  详情 回复 发表于 2012-11-19 21:43
大家正在看

星二代! 发表于 2012-11-19 11:40
冬天水温起来的慢一些,早上打着火跑一段路就会起来,

前些天跑了100多公里也没怎么上去,停下怠速或者低速行驶温度又回复正常,正常行驶温度又下去了

星二代! 发表于 2012-11-19 11:40
冬天水温起来的慢一些,早上打着火跑一段路就会起来,

前些天跑了100多公里也没怎么上去,停下怠速或者低速行驶温度又回复正常,正常行驶温度又下去了

孙悟空 发表于 2012-11-19 10:33
换个节温器试试再说,又不贵,问题要一个一个来排除!

嗯,我过两天先去换个节温器

余洪林 发表于 2012-11-18 22:52
加个水温表

参考用的水温表另外有的哦

我的也不太正常 还好装的有行车电脑 能看到 现在天冷了 都是打火后温度到40度再走 一会就正常了

永通 发表于 2012-11-19 15:58
之星,我因为装了电压水温表,因为不想把原来的水温表弄掉,把自己加装的探针帮在水管处,能检测到水温情 ...

474的发动机可以换472的节温器盖子,然后把水温传感器装在节温器盖子侧面。

因为472的比474的节温器盖子多了一个孔

永通 发表于 2012-11-19 15:52
问题是在红绿灯等车时候或者行驶低档位时候水温就上升到正常温度了,正常行驶了又跌下去了。

因为等灯的时候车是停住的.没有跑起来的风吹你的水箱.怠速下当然温度会起来了.
一跑起来.就有风辅助散热.就把你的温度给吹下去了.
我看都不用看你的水温表都知道.是不是跑的越快.尤其是摘空档滑的话.水温就能看着往下降..!

别来无恙 发表于 2012-11-19 22:52
因为等灯的时候车是停住的.没有跑起来的风吹你的水箱.怠速下当然温度会起来了.
一跑起来.就有风辅助散热 ...

完全正确,我现在在前面散热器上加了帘子,等夏天到了再掀起帘子

节温器啊,