yyyysky 发表于 2007-4-12 22:54:51

我的蓝奔奔, 噩梦开始了吗? (恳请奔友关注维修过程)

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我昨天提的蓝奔, 不到24小时, 行驶的里程不到20公里,现在它就要到修理厂和我暂别了,再遇无期. 过程是这样的.</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天提车后到今天也就开了十几公里,&nbsp; 由于我是新手,不善于通过仪表盘判断车况, 今天我老丈人来试我的车, 说什么都好,就是水温过高,后来,我在开回去的路上, 注意了一下水温表,结果吓我一跳, 指针一直在红色区域,&nbsp;&nbsp; 有时候偶而下来一点点.&nbsp; 我今天下午立马就开到维修厂去了, 本来以为只是个小问题, 打算太阳落山前开走去赴宴.&nbsp; 可结果是, 我必须与我才提的车暂别了. 当时,修理工让我启动, 发现我的风扇不转, 又在的电平上,摆弄了几下,&nbsp; 突然他神色不对,&nbsp; 说不好, 随后要我熄车, 从发动机仓里抠出一大截烧焦了的线,说风扇的线烧了, 而且风扇也坏了, 线跟风扇都要换, 但现在仓库里没货,要从厂里发货来. 我一听就晕了,昨天才提的车啊!!!&nbsp; 难道我梦寐很久的奔奔就是这等质量吗?&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当时,维修人员说车的电路也接不上了,开不走了,当时叫了几个人把车推到仓库里去放着,&nbsp; 说几天后才来.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我本来很气, 好想做出一些过激的做法,&nbsp; 但想到修理人员先不能得罪,就忍住了, 后来就走了,把车放在那儿了,&nbsp; 后来想起来有几点不放心. </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一是 我车放在修理厂那儿, 什么单据都没开,&nbsp;&nbsp; 如果车不见了, 那些人要不认账,不承认我把车放在那里的,怎么办?&nbsp;</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;二是我来的时候车子虽然水温高,但开还是可以开, 当然维修的人又怎么搞了一下,电路又接不上了,所以无法开走,必须放在那儿了.&nbsp; 如果是水温高,怕伤发动机,那倒还说得过去, 本来我当时就有意把车放在那里, 可为什么突然电又接不上了, 是不是每个在那里想快速修车的人,都会被故意弄断电路,因为, 那里修理工, 也需要车开....................我不敢想.</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三是我打电话给我那个汽车厂的一个亲戚 (微车经验很足), 他告诉了我一个足以让我三天睡不着觉的讯息,他说,风扇是整个汽车里最耐用的部件, 很多车直到报废, 风扇都还是好的, 如果风扇线路出了问题, 说明全车的线路有缺陷, 他说这个修好了之后也不敢保证我的灯,还有一些电子设备以后不出故障.</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的这些担扰合理吗,&nbsp; 我该怎么办, 我觉得,面对这么大的修理厂,我好势单力薄, 如果JS损害我的利益, 我该以什么有效方式对付.&nbsp; 我听人说三次之后还出出同样的问题可以换车, 也听说车在修时要提供备用车或赔经济损失, 这些权利我能获得吗,&nbsp; 而且当然, 我要求把未卖的新车上的部件换上也招到拒绝, 而我后来打电话问另外一家车商,人家却说完全能做到.&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的整个感觉就是,&nbsp; 本来是小问题,&nbsp; 但维修站的人故意把它弄大, 让你开不走车, 好让他享用几天的车辆使用权,或者享用我全新零件的更换权. 当然,我希望不是.</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;幸运的是, 我打电话问了武汉那边,说那里有货, 当天发,当天就可以到, 我也把这个消息告诉了这家二级维修站,&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请各位奔友同我一道拭目以待, 如果这样维修站能在两三天内通知我取车, 我就信任这家经销商乃至整个长安奔奔的服务,&nbsp; 如果时间超过三天,&nbsp; 就请大家记住这个名字</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 宜昌市华康工贸有限责任公司,&nbsp;&nbsp; 长安.长安铃木宜昌特约维候站.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 帮我声讨,&nbsp; 转发这篇贴子,&nbsp;&nbsp; 最好能让长安注意到这个事情,&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我会把修理结果继续发上来的.</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>

认实 发表于 2007-4-12 23:04:07

同情,支持楼主维护自己的权利,修车最好还是去4s比较好一点。建议如果短时间解决不了问题楼主最好打400投诉。

红茶 发表于 2007-4-12 23:04:46

关注,我是荆州的。

tonyling 发表于 2007-4-12 23:06:43

<P>衰~~~太衰了,快找厂里面反映反映</P>

喜欢TT的上海人 发表于 2007-4-12 23:09:22

奔奔是新产品,质量还不能确定....奥拓是几十年的老产品了,就是样子不行,我买车到现在
3万多公里了,没坏过..只是平时多注意保养就可以了

愚强 发表于 2007-4-12 23:26:09

哦!惨!

明明 发表于 2007-4-12 23:30:16

;P ;P

碧空正蓝 发表于 2007-4-12 23:42:01

同情!赶快打400!

macol 发表于 2007-4-13 01:32:31

:'( 艾奔奔的质量,怕怕:(

华英雄 发表于 2007-4-13 09:03:30

建议换车!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的蓝奔奔, 噩梦开始了吗? (恳请奔友关注维修过程)