迷上烟 发表于 2012-6-19 17:14:28

boylyw 发表于 2012-6-19 01:19 static/image/common/back.gif
楼主说:星车本身设计就是开空调,水箱风扇是不转的,光靠空调散热网风扇吹,请问是从那里得知??星星车上的水 ...

正解

小彬成 发表于 2012-6-19 17:25:02

:(

笑看红尘 发表于 2012-6-19 18:51:46

学习学习{:1_1:}

{苏}_江阴欧信网 发表于 2012-6-19 19:56:05

期待楼主的解说!

xiaodingchana 发表于 2012-6-19 20:34:16

看你改了一个大水箱那么开空调就不会出现高温的情况,可能还有其它方面的原因

xiaodingchana 发表于 2012-6-19 20:35:50

有推背感         看你的冷凝器,你的发动机应该是465Q5的,开空调加油门有推背感,别吹了,

亢龙有悔 发表于 2012-6-19 22:11:51

要想空调效果好,水温又不降,最好的办法是将冷凝器与水箱的位置互换。我的金牛星空调冷凝器在水箱的前面,风经过水箱才吹到冷凝器。水箱的水温在80-90度,冷凝器的温度在50-60度左右,也就说70-80度的热风去冷却空调制冷剂,冷凝效果不好,空调效果肯定不好。如果风先经过空调冷凝器再经过水箱,则问题就解决了,开空调水箱温度也不会咋下降。也不知长安厂的人咋设计的,估计还是以保证发动机为主

亚艺 发表于 2012-6-19 22:47:46

boylyw 发表于 2012-6-19 01:19 static/image/common/back.gif
楼主说:星车本身设计就是开空调,水箱风扇是不转的,光靠空调散热网风扇吹,请问是从那里得知??星星车上的水 ...

早期的6350,6371大部分都是开空调只有空调散热风扇在转的,现在很多新车都是一起转的。

亚艺 发表于 2012-6-19 22:49:43

迷上烟 发表于 2012-6-19 17:10 static/image/common/back.gif
看图温度指针很低。发动机长期低温下运行磨损大,正常温度应该是80到90之间吧

也不是很低,我拿电脑测下都有80度,长安的水温表都不准的。

亚艺 发表于 2012-6-19 22:50:43

xiaodingchana 发表于 2012-6-19 20:34 static/image/common/back.gif
看你改了一个大水箱那么开空调就不会出现高温的情况,可能还有其它方面的原因

那大水箱不是我台车的
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 简单解决夏天开空调水温升高,动力下降的问题