245856478 发表于 2012-6-17 11:35:13

拆除节温器

无风 发表于 2012-6-17 16:07:17

:good:

泓殊掌柜 发表于 2012-6-17 18:57:30

学习贴,狂顶

二娃哥哥 发表于 2012-6-17 21:00:49

fdgdfhdf

潇湘仙子 发表于 2012-6-17 21:04:15

改电路不如拆掉节温器来的实在

大行德广田 发表于 2012-6-17 22:35:51

学习了,对我的启发很大,我的车最近也是开空调温度就有些高,有时候还开锅,我的感觉是:一,好像对使用防冻液也有影响,过去使用的是贵的,红色的。现在使用的是绿色的,觉得这种防冻液不耐高温。二,没有检查空调风扇是否转。三,高温开锅后,加水的方法和时机不对,要等车真正冷却了才能加,而且要排空里面的气。四,经常能听到爆震声,感觉于点火时间早也有关系,也许发动机里面已有不少积炭导致爆震。总之,夏天车辆高温,各车有各车的原因,不能一概而论,要具体情况具体分析,才能从根本上解决问题。我同意不拆节温器,不改变原车电路来解决问题。

开着车喝着酒 发表于 2012-6-18 22:42:24

啊!!!!!!!!!

boylyw 发表于 2012-6-19 01:19:27

楼主说:星车本身设计就是开空调,水箱风扇是不转的,光靠空调散热网风扇吹,请问是从那里得知??星星车上的水箱和空调散热器电路是分开的,本来就是从ECU那里控制,发动机小循环水温高到节温器打开便会流去大循环(水箱).水箱风启动,这都是ECU所控制,跟开不开空调有什么关系??空调那个散热器风扇什么时候会开?就是冷气泵的磁吸启动时它才会开,冷气够冷温控器指示磁吸关闭散热器风扇也会关闭.你的水温高,应该检查一下其它地方的问题吧!

深圳用户 发表于 2012-6-19 08:16:46

迷上烟 发表于 2012-6-19 17:10:37

看图温度指针很低。发动机长期低温下运行磨损大,正常温度应该是80到90之间吧
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 简单解决夏天开空调水温升高,动力下降的问题