duduman 发表于 2007-3-14 15:57:31

原帖由 一刀仙 于 2007-3-14 15:18 发表
磨合期高档高速的时候最好也空档滑行,这时候带档踩油门毁发动机

带挡踩油门毁发动机???不解:L

快乐七喜红奔奔 发表于 2007-3-14 17:09:39

原帖由 duduman 于 2007-3-14 15:57 发表

说的好,带档踩油门毁发动机,这话外行的不是一点,照这个理论,磨合时只能开发动机带空挡空转,为了保护发动机嘛,档就别挂了,只不过你的公里数只怕永远停在原始数据上了,也不用做什么首保了,反正车也没动呢,不过有一点哦,发动机可保护的好好的呢。呵呵:lol :lol :lol

翰墨斋主人 发表于 2007-3-14 21:13:10

我习惯低速空档滑行,特别是城区内,在高速路上我会带挡滑行,安全第一。

龙哥 发表于 2007-3-14 22:56:42

带档滑行安全.省油:) :)

海兰云天 发表于 2007-3-15 12:54:00

减速断油功能,是否在转速较低情况下无效

裸奔 发表于 2007-3-15 15:43:10

在重庆市内,我觉得一般不好达到带挡滑行断油的条件.有时后我在怀疑奔奔成没有行车电脑,可能没有带挡滑行断油功能.而且一直没有官方消息来证实!

所以现在我在时区内一般空挡滑行,经过长途和加了着7\8箱油的测试,个人认为空挡对于奔奔车来说更省油!

一刀仙 发表于 2007-3-15 16:03:02

原帖由 快乐七喜红奔奔 于 2007-3-14 17:09 发表

说的好,带档踩油门毁发动机,这话外行的不是一点,照这个理论,磨合时只能开发动机带空挡空转,为了保护发动机嘛,档就别挂了,只不过你的公里数只怕永远停在原始数据上了,也不用做什么首保了,反正车也没动 ...

手册上明明白白写着呢,自己回家看去吧,道理我就不给你讲了,估计讲了你也理解不了,知不知道其实新车的发动机早就磨合好了,工厂的磨合那才是真的磨合,那时候发动机不光空转连油都不给呢,实在想不通就问问4S店的师傅吧。

一刀仙 发表于 2007-3-15 16:10:31

原帖由 duduman 于 2007-3-14 15:57 发表

高速踩刹车的时候ECU为保证安全不灭火不会中断发动机供油,这个时候对于发动机来说由于速度高负载大,实际工况超出了磨合期的限制,所以损害发动机。

简单说就是比如正常磨合期规定转速不超过3000,如果你3000转的时候增加负荷,发动机承受的载荷肯定超过3000转平路匀速的时候,所以磨合期为什么不能急加速也是同样的道理,并不是仅仅速度不超过80就能磨合好发动机。

小白鼠 发表于 2007-3-20 23:54:28

感觉安全就行

一棵树618 发表于 2007-3-30 22:42:13

我也听说磨合期内,为了保护发动机应该先踩离合,后踩刹车
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 哪种滑行更省油?