lykkq89 发表于 2009-6-15 21:41:49

这样的经历一辈子能有几回?不要在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。如果楼主有兴趣,回来的时候可以写本书,名字就叫《西行漫记》。。。。
值得一提的是,楼主的拍照技术堪称一流,有种专业的感觉。。
支持!!!!!!!!!
顶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

108174579 发表于 2009-6-15 22:58:32

狂顶不止。。。

hw666hw 发表于 2009-6-15 23:16:11

6.15日,甘肃永昌

6月15日,晴,抵达甘肃永昌

上午在敦煌游览了敦煌古城(也就是影视城,大话西游在这儿取过景),下午原定去莫高窟观看壁画,后来到那边一问,居然说二点就下班了,而且不让带相机进去,一生气,掉头就走了。。。
   开车上了连霍高速,奔酒泉方向而去。。。结果不小心开过了下站口。。。呵呵,就一直跑到了这个未曾听说过的地方:永昌。这是一个非常小的城镇,仅几条街道。不过却意外发现城里有一个古老的钟楼,而且整个小城洋溢着一种平和、静闲的氛围,倒颇让人觉得耳目一新。值得以后有时间的朋友前来一赏哦。

经过与老婆商量,决定从明天起就开始正式返程回乡之旅了。预计明天抵达西安附近,后天抵达重庆。知道么?虽然我们的车是河北牌照,其实我们夫妻都是重庆人,呵呵。但愿能在重庆与车友们一聚。

今天很累,就不多说了,上总结和图片

今日里程:忘看里程表了,应接近900公里
   今日油费:150元(另将副油箱中的10升油也加了)
   今日过路费:191元
   今日餐费:50元(大盘鸡,没吃完,太大盘了)
   今日住宿费:168元,永昌宾馆(含宽带)

今日合计:559元

今日路况:全高速,不用说了。
   今日车况:有点不对劲,加油发突,估计该换三滤并清洗节气门了。试过拉高速,效果不大。不过不影响正常行驶,速度维持在110迈左右。

下面上图,很累,不作解说哦

hw666hw 发表于 2009-6-15 23:22:17

接着传。。。

喜耍耍 发表于 2009-6-15 23:54:55

LZ,您好!
今天进该站才发现奔奔还有你的精彩照片,确实吸引了我的眼球,并为你们夫妻踏上高原远征的激情、勇敢、爱心所感染,在这里谢谢你们让我们能够与你同时分享你的喜悦、痛苦。祝福你们幸福归来。

hw666hw 发表于 2009-6-16 06:13:25

hw666hw 发表于 2009-6-16 06:29:26

补充一下永昌的信息

在网上搜了下我们停留的这个永昌县,结果吓了一跳,原来这里就是有名的骊靬人迁居地。。。

以前在中央台的科学探索节目中看过骊靬人介绍,很多车友可能不一定记得,这么说吧,征服过欧洲的罗马大帝大家肯定都知道吧,这些骊靬人其实就是当年罗马大帝手下的一支罗马军团,在远征亚洲时兵败,后辗转流散到了中国,最后回不去了,就定居在了永昌这个地方,以前叫骊靬,所以这些具有欧洲血统和外形特征的后代们被称为了骊靬人,也就是古罗马人的后代。(大约的历史是这样吧)

零点十五 发表于 2009-6-16 07:01:48

楼主。今天早上睡不着了,上网才发现你的帖子!佩服你们夫妻啊!有个这样的好妻子要珍惜哦!
我自己也是喜欢到处去玩,以前是没钱没时间,现在可好,是没时间也没多少钱了。
时间这个东西真要命,人家都说挤一挤就能挤出来,但是时间不属于你自己的时候,就怎么都挤不出来了!
如果有机会我也想开车到处去玩,但是时间真的不属于自己了,都属于别人了,只能想办法攒钱了!
羡慕你哦,一路平安!

ruei_li 发表于 2009-6-16 10:54:49

每天都在关注你们的动态,愿你们平安归来!佩服你们俩夫妻

九尾狐 发表于 2009-6-16 18:57:01

原帖由 hw666hw 于 2009-6-15 06:39 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif

我曾经到过绥中,但只应该出现过几天吧。。。有套牌???
如果没有记错的话,你的车应该是被套牌了!我每年寒暑假回绥中都会见到一辆蓝奔奔跟你的一模一样的车牌,有近2年了吧,寒暑假期间几乎天天见,不过车顶没有你的这排射灯。我注意它的原因一都是奔奔,二都是河北车在辽宁。所以我把车牌记下来了,看能不能在各论坛上见到。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21
查看完整版本: [完结]长安奔奔二万里高原行[09.6.18日]