sunny529 发表于 2009-7-11 22:35:52

补个图

88001 发表于 2009-7-12 03:27:55

建议 楼主加装个转速表 我现在才发现 S460 的转速耳听为虚
车子 本身应该不算耗油的 因为 怠速才600多转 就可以把车子拖起来
而且 我试过 1 2 3 4 5 档 多没问题 还可以上上 小坡
但是 460 的油门 很容易超过1500转 所以开市区在没转速表的情况下还真的很难省油

nkyy2008 发表于 2009-7-12 20:18:40

你们是怎么加档的?

你讲的不无道理,但我没听说过还可以自己加装转速表上去的。
我只是根据习惯看速度表:一档加速至20码挂二档;
                                          二档加速至30码挂三档;
                                          三档加速至40码挂四档;
                                          四档加速至60码挂五档。
我从来不敢让车发动机产生吃力的异响,因为这很可能拖档,对车子的发动机是很有损伤的是不是。
不知你们对加速加档有什么见解没有?

nkyy2008 发表于 2009-7-12 20:34:05

回复 70楼 的帖子

:0049: 云南的兄弟啊呵呵,云南的路也许比不上杭州的路平整,但云南的路刹车的频率好像没杭州的多啊,开起来应该是一马平川那个爽啊?

只要你 发表于 2009-7-13 02:19:04

:call:

88001 发表于 2009-7-13 13:32:05

原帖由 nkyy2008 于 2009-7-12 20:18 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
你讲的不无道理,但我没听说过还可以自己加装转速表上去的。
我只是根据习惯看速度表:一档加速至20码挂二档;
                                          二档加速至30码挂三档;
                           ...
你说的是 满车超载的情况吧
若是空车 这样是很费油的
一换二 车动就可以了
二换三 也比较容易控制 我一般在15码以上 其实再低点也没问题
三换四 这个比较麻烦 换早容易产生共振 我一般是不急 就早换 但提速尽量缓 这样比较省油
            急的话就三档拉到40码 左右再换四档 这样就是费点油 但不费车呵呵
四换五 也是一样一样的 和 三换四 类似   

只是开车老计较这点油 就没有乐趣了呵呵

88001 发表于 2009-7-13 14:15:57

哦 转速表 可以单独装的 一般的价格 在70 左右 数字的也有人买到30多的

nkyy2008 发表于 2009-7-14 11:03:17

回复 77楼 的帖子

"一换二 车动就可以了"我认同,很多人空车直接就二档就起步了呵呵,说是计较油,其实是计较这车到底买得值不值(假如我买的这车是丰田2.4升的凯美瑞这油耗我是乐得合不拢嘴了),老婆有大手大脚不会当家的老婆,车也有不会为你省油的车,老是像娶老婆一样回思这车娶得值不值,其实也是件苦恼的事情是不是,不想也罢呵呵:D

crc611 发表于 2009-7-14 13:22:27

都不好看

nkyy2008 发表于 2009-7-15 20:53:23

撞了~这车还行呀

前几天去一个小区送货倒到一块草坪上去了,因为倒得太快了,倒车雷达都还没反应过来,等到后面看着的工人说“停!”时刹车才踩了1/3,“嘙”一声响后面中间撞树上了,真丢人哪!不过觉得有些奇怪,后面整块凸出的后保险一点都没有事,只有后门撞得有些凹痕。难不成是这车的防撞吸能发挥作用啦?附图,各位兄弟看看后能说出个究竟否?
还有昨天去做了下首保,电脑查出了氧传感器坏了,免费换了个,氧传感器对油耗起到了很重要的作用,我的高油耗是不是它的缘故,试目以待吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 长安S460VS五菱荣光(油耗,载重量)