evachjs 发表于 2008-9-4 19:14:17

奔奔漏水 1个月10次进修理厂 到底是人开车还是车开人

我是江西南昌的奔友 是07年3月的车 一直在南昌燕兴4S做保内维护
噩梦的开始是上个月做保养的时候发现水箱里有气泡 修理人员舍弃了检查所有管道的工序直接开缸换掉缸垫 结果发现缸垫无事 再转而检查管道 最终发现主漏税源头在 暖风机小水箱与节温器接口出导致我的车在车龄一年的情况下开了缸头 这个过程我连续跑了4S店5次 其中扯皮的过程省略

噩梦继续下去 在水箱不漏水的情况下依旧发觉副驾驶位地毯上经常有少量积水 出于担心揭开地皮后被震惊 下面已经存储了足够养鱼的积水
开到修理厂 换掉副驾驶位的防水圈 浇水数十秒后声称事情搞定 我问毯子下的积水怎么办 得到的回复是 这个我们不管 你自己搞定或者等下面的水阴干
开回家后我独立将毯子抽出 挤水烘干 第二天下雨后继续发现防水圈渗漏 仔细观察发现正驾驶位也一样渗漏 再将车开到4S店依旧是换掉密封圈了事 回家后独立加固密封圈确定车门不再漏水 揭开副驾驶地皮检查 发现已经干透的下层又是汪洋一片 不放心的我揭开了正驾驶位置再次震惊 这里也是一片汪洋. 去到4S店 没有任何结果 回家 自己独立完成烘干找漏水原因 此时还未发现是车辆设计缺陷导致的A柱下渗漏

无聊逛论坛 发现一个奔奔漏水的专门贴 写的就是A柱下的渗漏 于是揭开两边地皮 此时正下着雨 我蹲在雨里观察A柱下情况 终于发现情况与论坛先前帖子里描述的基本一致 郁闷中将车开到4S店 说明情况 依旧是那个给我误开缸的修理人员给我做修理 很好这位同志依旧发挥着他优秀的技术我问到这个情况是不是该把表台和前护板拆下完全修补漏洞 得到的回答是不用 拿这瓶玻璃胶 扯开隔音绵就往2个线束和两个小塑料盖上打胶 过程在10分钟内 期间还很不情愿 讲 :你下这么大雨跑过来干吗 打了胶也不一定有用 天晴了再来吧! 态度让我相当反感
似乎车漏水是我的错 是我求着他做事 在我的坚持下他做完4个空就走开了 我很不放心 钻进驾驶室 很可气 我一分钟内就发现了4个相近的没有上螺丝的螺丝孔 到处找这位修理工 请他把另几个孔封住 封完后这为修理工就是吃饭了 留下我自己在车内很累 我躺下睡了伙 大约到了下午2点醒来后发现来了几辆奔奔 车旁都有修理人员在处理 惟独我一车一人跟傻子一样在那等 期间来了一位白衣服的4S员工似乎是经理一类的问了下我的情况 不久那位修理工再次回到我的车旁 我告诉他 刚才我又用手摸到后喷水管那可能也是渗漏源 被告之 那不会漏的 漏了再说 我日

可能是我平时太好说话了 修理人员说什么我都没太大意见 但这次我长安这样设计缺陷的奔奔 被这样态度的保修人员气凶了 在修理过程里我甚至忘记了自己就是一名消费者更是一名记录人员 巨大的愤怒感后我毅然将没有把塑料板子安装回车的奔奔开走 联系好了几家电视台和数家报社的记者 明天9月4日 早到4S店对奔奔的设计质量问题与南昌燕兴修理人员的技术与态度问题进行暴光 明天回来后继续报道事情的过程 并在将来的几天帖出媒体报道的材料

这样的车我是绝对不会在光顾长安公司了

感觉 发表于 2008-9-4 20:00:12

先顶 了,同情楼主的遭遇。。。。。。。。。。。应该有人站出来给个说法的呀,要不,我们的钱钱都白给了哦

evachjs 发表于 2008-9-4 20:09:26

我现在是极其的愤怒 为这个车我跑远点出个外景就担心的很 开车提心吊胆的生怕发动机出什么问题 怕漏雨让客户反感 怕底盘给腐蚀通了 怕再进4S店受那种气

evachjs 发表于 2008-9-4 20:11:15

就这样的设计我可以很肯定的说 07款的任何一辆奔奔迟早都是要漏水的 等前翼下的隔音海面吸水饱和的时候就是往车内渗漏的时候 A柱下我真不能想像一辆车是这样设计的 要是问题得不到解决 我会通过法律来维护自己的权益

0532 发表于 2008-9-4 20:14:16

漏水确实是奔奔的缺陷,我的也维修过N次,好在维修站的工作人员态度尚可

wuyancom 发表于 2008-9-4 20:35:16

真的?

自个开的是长安二代面包

老张 发表于 2008-9-4 20:42:31

能否上点图片来看看到底什么地方漏,看来我得揭开地皮看看下面事是否有水了。。。

evachjs 发表于 2008-9-4 20:47:54

http://www.changan.biz/thread-27644-1-1.html跟这里的情况是一模一样的
迹象就是在太阳下晒久后车内有雾结在玻璃上地胶上经常出现水痕 小水珠 车里有腐烂水草的味道

evachjs 发表于 2008-9-4 21:08:02

南昌的奔友有时间的话明天早9月4日上午9点左右可以到南昌燕兴4S店与我共同维护消费者的权益

爱永恒 发表于 2008-9-4 21:20:19

呵呵...漏水实在烦人,我也是前后搞了4次.........其实漏水点还有其它的地方,比如,门框处,喇叭处,天线,门边线束孔.....真是够受,这些问题最好自己解决,一般售后都不愿搞或是不太负责.原来湿过的地毯,最好不用了.....做个隔音吧.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奔奔漏水 1个月10次进修理厂 到底是人开车还是车开人